Кексы «Вишневая нежность» с вишнями

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Кексы «Вишневая нежность» с вишнями

Сообщение Леся » 28 фев 2012, 21:46

Состав: 100 г. маргарина, 100 г. сахара, 200 г. замороженных или консервированных вишен, 2 яйца, ½ пакетика ванильного сахара, ½ ч. л. корицы, 150 г. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л. коньяка.

Украшение: вишни, сахарная пудра.
image001.jpg
image001.jpg (75.78 КБ) Просмотров: 1160


Тесто:

В большой миске разотрите маргарин с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавьте по одному яйцу. Хорошо все перемешайте.
image008.jpg
image008.jpg (58.56 КБ) Просмотров: 1160

Потом добавьте в массу корицу, просеянную муку и разрыхлитель. Ложкой вымешайте тесто. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

В тесто добавьте вишни и коньяк. Все перемешайте.
image009.jpg
image009.jpg (69.44 КБ) Просмотров: 1160

Примечание: если Вы берете консервированные вишни, то их нужно обязательно откинуть на дуршлаг, чтобы ушел сок. Замороженные вишни сначала следует разморозить, а потом также откинуть на дуршлаг.

Силиконовые формочки слегка смажьте сливочным маслом. (Если у вас обычная форма, то смажьте ее сливочным маслом и немного припорошите мукой). В формочки выложите тесто, не заполняя формочку полностью.
image010.jpg
image010.jpg (70.75 КБ) Просмотров: 1160

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 40 минут.
image011.jpg
image011.jpg (40.63 КБ) Просмотров: 1160

Вынуть кексы из духовки. Дать остыть.
Украсить вишнями и сахарной пудрой.
image012.jpg
Кексы с вишнями «Вишневая нежность»
image012.jpg (120.16 КБ) Просмотров: 1160
Аватара пользователя
Леся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:27

Re: Кексы «Вишневая нежность» с вишнями

Сообщение SimaSS » 29 фев 2012, 21:19

Вишни и коньяк - это очень вкусно и ароматно! Еще с корицей! Люблю выпечку с вишнями! Этим летом научилась сама вялить вишню для выпечки.
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное