Кисель из смородины и крыжовника

Рецепты безалкогольных и алкоголь-содержащих напитков: коктейли, чаи, морсы, соки...
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Кисель из смородины и крыжовника

Сообщение Ольга Белых » 19 окт 2011, 15:31

готовый кисель.jpg
готовый кисель.jpg (102.1 КБ) Просмотров: 2042

Ингредиенты: по 1 стакану крыжовника и черной смородины, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала, вода.
ингредиенты.jpg
ингредиенты.jpg (96.9 КБ) Просмотров: 2042

Приготовление:
1. Ягоды промыть и очистить от листиков и веточек. У меня ягоды замороженные, так что их сначала надо было еще и разморозить. Вскипятить 2 стакана воды. Положить ягоды в небольшую кастрюльку, залить кипятком, поварить минут 5.
ягоды в кастрюле .jpg
ягоды в кастрюле .jpg (98.8 КБ) Просмотров: 2042

3. Крахмал развести в 0,5 стакана холодной воды.
крахмал.jpg
крахмал.jpg (96.37 КБ) Просмотров: 2042

4. Слить в кастрюлю ягодный отвар, сами ягоды протереть туда же через сито, добавить 1 литр воды и сахар, довести до кипения. Влить в кастрюлю разведенный крахмал и помешивая опять довести до кипения. Можно сразу снять, а можно поварить еще несколько минут.
отжимаем ягоды.jpg
отжимаем ягоды.jpg (99.14 КБ) Просмотров: 2042
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Кисель из смородины и крыжовника

Сообщение dari » 24 окт 2011, 08:29

Да, из натуральных ягод получается отличный вкуснейший кисель, не то что из пакетиков :nyam:
Аватара пользователя
dari
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 07:55

Re: Кисель из смородины и крыжовника

Сообщение Лилия » 28 окт 2011, 12:55

А я с лета концентрированные компоты заготавливаю (это стерилизованные ягоды в собственном соку), и из них зимой отличные кисели и коктейли получаются.
Аватара пользователя
Лилия
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:42
Откуда: Москва

Re: Кисель из смородины и крыжовника

Сообщение SimaSS » 28 фев 2012, 15:27

Не любительница киселей, но отличная идея, если есть много мороженной ягоды. Можно приготовить вкусную подливку в творожной запеканке, прямо как в детстве, в детском садике или в лагере...)
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Кисель из смородины и крыжовника

Сообщение Алёна » 24 апр 2013, 10:05

Летом обязательно приготовлю
Алёна
 

Re: Кисель из смородины и крыжовника

Сообщение dareuskuk » 01 апр 2015, 17:11

Сейчас уже не сваришь вкусного киселя, получается жидкий кампот. Вот раньше, когда был достойный крахмал, другое дело было. Ложка стояла в крутости. Заливаешь в форму и через пару минут ешь, вкусно и красиво смотрица.
dareuskuk
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 16:21
Откуда: Волгоград


 

Вернуться в Напитки