500 г готового слоеного дрожжевого теста, 250 г клюквы, 1 стакан коричневого сахара, 1 апельсин, заварка черного чая.
- ингредиенты.jpg (89.39 КБ) Просмотров: 20036
Приготовление:
1.Апельсин хорошо помыть, натереть цедру на терке.
- 1.jpg (69.96 КБ) Просмотров: 20036
2. В сухую разогретую сковороду насыпать половину сахара, добавить цедру, готовить около минуты на среднем огне.
- 2.jpg (85.64 КБ) Просмотров: 20036
3. Затем положить клюкву и готовить еще 3 минуты, помешивая.
- 3.jpg (83.66 КБ) Просмотров: 20036
4. Если тесто замороженное, то его надо разморозить при комнатной температуре. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт.
- 4.jpg (62.51 КБ) Просмотров: 20036
5. Распределить по тесту оставшийся сахар и клюкву в сиропе, не доходя до краев 1-2 см.
- 5.jpg (77.1 КБ) Просмотров: 20036
6. Аккуратно скатать из теста рулет и разрезать его на равные кусочки толщиной около 3 см.
- 6.jpg (80.25 КБ) Просмотров: 20036
7. Разложить получившиеся кусочки в разъемной форме, смазанной маслом, как показано на фото. Сверху помазать пирог заваркой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- 7.jpg (104.05 КБ) Просмотров: 20036
Когда пирог будет готов, немного остудить его и открыть форму. Аккуратно разделять лопаткой кусочки пирога и подавать. Приятного аппетита!
- готовый пирог.jpg (111.43 КБ) Просмотров: 20036




Клюква растеклась, пирог уже печётся 35 минут, а тесто сырое!