Кольца кальмара жареные

Кальмары, мидии, осьминоги, креветки и другой планктон
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Кольца кальмара жареные

Сообщение gro_ma » 04 мар 2012, 23:47

Ингредиенты:
Тушка кальмара – 3 шт.
Лимон
Соль, перец, растительное масло для жарки
Приготовление:
Тушки кальмара (можно замороженные) положить в глубокую кастрюлю.
DSCN1314.jpg
DSCN1314.jpg (59.88 КБ) Просмотров: 1283

Залить кипятком, подождать пару минут.
DSCN1316.jpg
DSCN1316.jpg (66.23 КБ) Просмотров: 1283

Потом выложить кальмара на тарелку. Вы увидите, что вся шкурка слезла.
DSCN1319.jpg
DSCN1319.jpg (57.65 КБ) Просмотров: 1283

Кальмара надо промыть под холодной водой. Вытащить внутренности.
DSCN1321.jpg
DSCN1321.jpg (58.94 КБ) Просмотров: 1283

Далее очищенные тушки нарезать колечками.
DSCN1322.jpg
DSCN1322.jpg (64.99 КБ) Просмотров: 1283

На сковородку налить растительное масло, выложить кольца кальмара, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
DSCN1324.jpg
DSCN1324.jpg (68.75 КБ) Просмотров: 1283

Обжаривать на сильном огне минут 5.
DSCN1326.jpg
DSCN1326.jpg (75.92 КБ) Просмотров: 1283

Подавать, украсив лимоном.
DSCN1329.jpg
Кольца кальмара жареные
DSCN1329.jpg (52.63 КБ) Просмотров: 1283

Как вариант можно каждое колечко обвалять в муке и обжаривать отдельно каждое с двух сторон.
Аватара пользователя
gro_ma
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 15:17
Настоящее имя: Марина Громыко

Re: Кольца кальмара жареные

Сообщение Vera89 » 19 июл 2015, 14:55

Ой, как вкусно, и довольно просто в приготовлении))
Vera89
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25
Настоящее имя: Вера


 

 

Вернуться в Блюда из морепродуктов