Корейский салат с фасолью

Рецепты салатиков из овощей без мяса и колбас
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Корейский салат с фасолью

Сообщение Flora » 16 июл 2012, 14:02

Салат.jpg
Корейский салат с фасолью
Салат.jpg (95.5 КБ) Просмотров: 1759

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 морковки
200 г стручковой фасоли (свежей или консервированной)
1/2 болгарского перца
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки 6-9 % уксуса
100 мл растительного масла
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки корейской приправы (шафран, куркума, черный перец и т.д.)
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В случае использования свежей стручковой фасоли, ее нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде.
1.JPG
Фасоль
1.JPG (79.29 КБ) Просмотров: 1759

2. Морковь натереть на терке.
2.JPG
Морковь
2.JPG (78.63 КБ) Просмотров: 1759

3. Перец порезать соломкой.
3.JPG
Сладкий перец
3.JPG (50.55 КБ) Просмотров: 1759

4. Лук нарезать полукольцами, погасить (залить кипятком, оставить на 2 минуты, затем слить воду).
4.JPG
Лук
4.JPG (41.45 КБ) Просмотров: 1759

5. Поместить все ингредиенты в миску, добавить чеснок, специи и соль.
5.JPG
5.JPG (67.47 КБ) Просмотров: 1759

6. Добавить масло и уксус, все хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
6.JPG
6.JPG (64.94 КБ) Просмотров: 1759

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел

Re: Корейский салат с фасолью

Сообщение Валентина » 16 июл 2012, 19:24

А 3-4 часа корейскому салату точно хватит? Я обычно не менее 8 часов настаиваю, чтобы хорошо промариновалось, и обязательно, чтобы все овощи были в соусе. Со свежей морковкой мммммммммм-нямка :nyam: :nyam: :nyam:
Валентина
 


 

Вернуться в Овощные салаты