Здравствуйте.
Сегодня у нас будут очень вкусные котлеты с подливкой. Эти котлетки подойдут к любому гарниру, да и просто с хлебом они очень вкусны.
Ингредиенты.
Фарш 500 гр., лук репчатый 2 шт., батон 150 гр., молоко 1 ст., яйцо куриное 1 шт., томатная паста 2 ст.л., масло подсолнечное 20 мл., вода 1,5 ст., соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Хлеб замачиваем в молоке.
К фаршу добавляем яйцо, соль перец и одну головку измельченного лука.
Вымоченный хлеб трём на крупной терке и добавляем в фаршу.
Перемешиваем, формируемый котлеты и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем котлеты в форму для запекания, а на этой сковороде обжариваем оставшуюся головку лука.
Добавляем к луку муку, томатную пасту и воду.
Тушим на медленном огне минут пять.
Полученной подливкой заливаем котлеты и отправляем в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита.