Котлеты с картофельной начинкой в подливке

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Котлеты с картофельной начинкой в подливке

Сообщение Vera89 » 24 дек 2015, 14:34

Добрый день предлагаю Вашему вниманию, вкусные и необычные котлетки, которые несомненно удивят и порадуют Ваших гостей.

Ингредиенты.
Свинина 500 гр., говядина 300 гр., мука пшеничная 3 ст.л., лук репчатый 4 шт., чеснок 5 зубчиков., картофель 4 шт., льняная мука 2 ст.л., вода 2 ст., томатная паста 3 ст.л., масло подсолнечное 50 мл., соль и перец по вкусу, яйцо 1 шт.

Приготовление.
Свинину,говядину, лук 2 шт., и чеснок пропускаем через мясорубку.
IMG_6754.JPG
IMG_6754.JPG (53.7 КБ) Просмотров: 1046

Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Замешиваем фарш.
IMG_6755.JPG
IMG_6755.JPG (54.81 КБ) Просмотров: 1046

Картофель чистим и разрезаем каждую картофелину на четыре части.
IMG_6756.JPG
IMG_6756.JPG (36.7 КБ) Просмотров: 1046

Формируем из фарша лепешки и выкладываем на них картофель.
Соединяем края и обжариваем со всех сторон.
IMG_6757.JPG
IMG_6757.JPG (52.69 КБ) Просмотров: 1046

Выкладываем обжаренные котлеты на противень.
IMG_6762.JPG
IMG_6762.JPG (55.57 КБ) Просмотров: 1046

Для подливки томатную пасту, 2 головки измельченного лука, льняную муку и воду тушим на медленном огне минут пять.
IMG_6761.JPG
IMG_6761.JPG (42.35 КБ) Просмотров: 1046

Заливаем получившейся подливкой котлеты и убираем в духовку на 30-40 мину.
IMG_6763.JPG
Котлеты с картофельной начинкой в подливке
IMG_6763.JPG (48.39 КБ) Просмотров: 1046

Приятного аппетита.
Vera89
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25

 

Вернуться в Блюда из говядины



cron