Котлеты из щуки.

Рецепты вторых блюд и закусок из морской или речной рыбы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Котлеты из щуки.

Сообщение Сергей » 18 окт 2011, 09:49

Ингредиенты: щука, мука, перец черный, лук, морковь, соль.
Приготовление: Берем мясистую щуку.
1.JPG
1.JPG (108.23 КБ) Просмотров: 2215
Потрошим ее, вынимая внутренности, и чистим. После промывавшем под проточной водой очень тщательно. Далее снимаем шкуру, возможно, что на шкуре останутся клочки мяса, их следует так же срезать. Обычно шкура снимается легко как чулок с рыбы. Отчистив рыбу от шкуры, вынимаем ее позвоночник. Получаем чистое филе
5.JPG
5.JPG (118.65 КБ) Просмотров: 2215
которое режем на небольшие кусочки. Все это перемалываем в мясорубке.
6.JPG
6.JPG (100.38 КБ) Просмотров: 2215
Чистим лук и пропускаем его через мясорубку прямо в щучий фарш,
8.JPG
8.JPG (129.81 КБ) Просмотров: 2215
тоже самое делаем с морковью.
9.JPG
9.JPG (119.53 КБ) Просмотров: 2215
Фарш солим и перчим черным перцем.
10.JPG
10.JPG (142.12 КБ) Просмотров: 2215
Тщательно перемешиваем и формируем котлеты,
11.JPG
11.JPG (134.37 КБ) Просмотров: 2215
которые в дальнейшем понеруем мукой.
12.JPG
12.JPG (113.04 КБ) Просмотров: 2215
Как все котлеты изготовлены, отправляем их на сковородку с горячим маслом.
14.JPG
14.JPG (123.26 КБ) Просмотров: 2215
Обжариваем со всех сторон.
Блюдо готово.
13.JPG
13.JPG (128.19 КБ) Просмотров: 2215
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик

Re: Котлеты из щуки.

Сообщение Лада » 28 ноя 2011, 18:29

Однажды готовила котлеты из щуки и мне они не понравились, были сухие и жесткие. Когда увидела рецепт, сначала хотела написать как раз то, что из щуки котлеты готовить не советую... Но в рецепте увидела морковь и теперь я в замешательстве, думаю, она как раз добавит котлетам ту необходимую мягкость и нежность. Так что рискну попробовать по вашему рецепту приготовить, если что, вернусь, напишу как получились.
Лада
 


 

Вернуться в Рыбные блюда