Котлеты из трески

Рецепты вторых блюд и закусок из морской или речной рыбы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Котлеты из трески

Сообщение Flora » 29 июн 2012, 16:00

котлеты из трески.jpg
котлеты из трески.jpg (65.08 КБ) Просмотров: 1990

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г рыбного филе (треска, хек, минтай, окунь, тилапия и т.д.)
3 столовые ложки муки
3 ломтика подсушенного белого хлеба
3 столовые ложки панировочных сухарей
1 луковица
1 яйцо
свежемолотый черный перец
соль
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбное филе отжать от лишней жидкости, если оно было заморожено, удалить косточки и нарезать дольками.
1.JPG
1.JPG (49.06 КБ) Просмотров: 1990

2. Пропустить через мясорубку поочередно рыбу, лук и ломтики хлеба.
2.JPG
2.JPG (38.78 КБ) Просмотров: 1990

3. Добавить к фаршу яйцо, муку, соль и черный молотый перец. Перемешать.
3.JPG
Фарш для котлет из трески
3.JPG (70.7 КБ) Просмотров: 1990

4. Сформировать их фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
4.JPG
4.JPG (64.32 КБ) Просмотров: 1990

5. Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой с маслом сковороде на среднем огне. Во время жарки второй стороны, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Подавать можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
5.JPG
5.JPG (59.42 КБ) Просмотров: 1990

В этот раз котлеты я пожарила с маслом, но их также можно и запекать в духовке - так получится более диетический вариант с меньшим количеством калорий, так как рыба сама по себе малокалорийна (за исключением кеты, скумбрии и, пожалуй, карпа).
котлеты из трески.jpg
котлеты из трески.jpg (65.08 КБ) Просмотров: 1990

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел

Re: Котлеты из трески

Сообщение Вероника Долче » 04 июл 2012, 21:49

Рыбные котлетки обожаю :nyam: :nyam: :nyam:
Вероника Долче
 


 

Вернуться в Рыбные блюда