Ингредиенты.
Шпинат 100 гр., сметана 15% 100 гр., кабачки 2 шт., картофель 2 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 5 зубчиков, подсолнечное масло 30 мл., соль и специи по вкусу, вода 700 мл.
Приготовление.
Берем все необходимые продукты.
Делаем мороженое из шпината, для этого шпинат измельчаем при помощи блендера.
Добавляем сметану и щепотку соли.
Перемешиваем и убираем в морозилку до полного застывания. (каждые 30 минут мороженое перемешиваем).
Лук нарезаем произвольно и обжариваем на подсолнечном масле.
Добавляем измельченный чеснок и специи.
Кабачки и картофель режим кубиками и выкладываем к луку. Обжариваем 10 минут.
Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем воду и тушим на среднем огне 45 мину.
Измельчаем овощи при помощи погружного блендера и полученный крем-суп выкладываем на порционную тарелку.
Из мороженого формируем шарик и выкладываем по центру супу, дополняем зеленью.
Приятного аппетита.