Куриные крылья на мангале под гранатовым соком

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Куриные крылья на мангале под гранатовым соком

Сообщение Сергей » 19 сен 2011, 14:06

krylyshki.JPG
Готовые куриные крылышки
krylyshki.JPG (198.27 КБ) Просмотров: 3526

Ингредиенты:
куриные крылья, острый красный перец, красная молотая паприка, соль, растительное масло, гранатовый сок.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как приступить к маринованию крыльев их необходимо осмолить для удаления перьев. Если присмотреться, к даже неплохо обработанным куриным крыльям, все равно можно заметить, что на них остались остатки от перьевого покрова птицы.
Уложив крылья в чашку, перчим их острым молотым перцем. Далее обильно присыпаем крылья красной паприкой
krylyshki1.JPG
Крылышки перчим
krylyshki1.JPG (89.99 КБ) Просмотров: 3526

и солим.
krylyshki2.JPG
Крылышки солим
krylyshki2.JPG (91.22 КБ) Просмотров: 3526

В заключение добавляем немного растительного масла и все перемешиваем.
krylyshki3.JPG
Поливаем растительным маслом
krylyshki3.JPG (92.77 КБ) Просмотров: 3526

Оставляете крылья мариноваться на 30-40 минут, пока разведете костер и прожарите дрова до углей. После этого определяете крылья на угли.
krylyshki4.JPG
Жарим
krylyshki4.JPG (143.71 КБ) Просмотров: 3526

Обжаривая крылья, будьте внимательными, чтобы они не сгорели, но и не допустите подачу на стол сырых крыльев. Они будут подходить к готовому состоянию постепенно, но в заключении Вы добьетесь нужного Вам результата.

Подавайте крылья, взбрызнув их гранатовым сокам. Гранатовый сок продается свежевыжатым на рынках или концентрированным в супермаркетах. Концентрированный сок следует развести водой.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик

Re: Куриные крылья на мангале под гранатовым соком

Сообщение Алина » 19 сен 2011, 14:11

По названию рецепта ожидала, что мариновать крылья нужно будет в гранатовом соке :unknown: А что если и правда в соке замариновать, не испорчу крылышки?
Аватара пользователя
Алина
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 13:14
Откуда: Москва

Re: Куриные крылья на мангале под гранатовым соком

Сообщение эве » 12 окт 2011, 12:03

Я пробовала в гранатовом соке куриные шашлычки замариновать, честно говоря, не особо после жарки почувствовала гранатовый вкус :unknown: , вот потому наверно лучше правда курицу сбрызнуть соком уже жареную
Аватара пользователя
эве
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:04


 

Вернуться в Закуски



cron