Куриный суп с капустой

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Куриный суп с капустой

Сообщение Лисёк2014 » 10 окт 2015, 01:46

Ингредиенты:
картофель небольшого размера - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.;
вода - 2-2,5 л;
лук репчатый - 1 луковица;
куриная грудка - 1 шт.;
капуста белокочанная - 100-150 г;
лавровый лист - 1-2 шт.;
томатная паста - 1 ч.л. (по желанию);
соль и специи - по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку промыть, залить холодной водой, варить 40 минут.
Капусту помыть, очистить от внешних листьев и порубить. Я часто использую маленький кочан - хватает на суп и на овощной салатик. Ингредиенты представлены для приготовления 3-х литровой кастрюли супа.
1.JPG
1.JPG (43.18 КБ) Просмотров: 373


Морковь нарезать (мне нравится нарезать тонкими кружочками)
2.JPG
2.JPG (31.08 КБ) Просмотров: 373


Лук мелко нарезать
3.JPG
3.JPG (33.36 КБ) Просмотров: 373


На растительном масле обжарить лук с морковью до слегка золотистого цвета. Добавить томатную пасту (по желанию).
4.JPG
4.JPG (33.16 КБ) Просмотров: 373


Картофель режем кубиками
5.JPG
5.JPG (36.18 КБ) Просмотров: 373


Когда куриное мясо сварилось - вынуть его из кастрюли, остудить, нарезать кубиками
6.JPG
6.JPG (40.19 КБ) Просмотров: 373


Готовый бульон процедить, положить в него капусту, посолить, варить минут 10. Затем добавляем картофель - варим ещё 10 минут. После всего добавляем пережарку (лук с морковью), нарезанное отварное куриное мясо и приправы (я добавляла чёрный молотый перец). Перемешиваем, добавляем лавровый лист, варим 2 минуты и выключаем.
7.JPG
7.JPG (44.17 КБ) Просмотров: 373

Готово!
8.JPG
Куриный суп с капустой
8.JPG (43.64 КБ) Просмотров: 373
Аватара пользователя
Лисёк2014
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 00:19
Настоящее имя: Олеся

 

 

Вернуться в Супы из мяса и птицы