Куриный суп Тортилла

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Куриный суп Тортилла

Сообщение ната » 13 окт 2011, 13:42

Этот суп не просто суп, а красивая история приготовления. Для начала необходимо приготовить смесь из пряностей. Я, например, использую тмин, молотый красный перец и чесночный порошок. Вы можете создать какое - то свое любимое сочетание.
2.jpg
2.jpg (81.26 КБ) Просмотров: 4009

Возьмите несколько куриных грудок отчищенных от кожи и взбрызните их оливковым маслом.
4.jpg
4.jpg (72.08 КБ) Просмотров: 4009
Присыпаете специями и укладываете эти грудки минут на 25 в разогретую до 180-200 градусов духовку. Вынув грудки из духовки, даете им остыть и делите ее по волокнам.
7.jpg
7.jpg (94.86 КБ) Просмотров: 4009
Далее рубите лук чеснок красный и зеленый если есть желтый перец, то и он может быть употреблен в дело.
9.jpg
9.jpg (74 КБ) Просмотров: 4009

После того, указанные выше ингредиенты необходимо обжарить.
111.jpg
111.jpg (93.48 КБ) Просмотров: 4009
Берете кастрюлю и наливаете в нее оливковое масло, разогреваете его и бросаете туда измельченные овощи.Обжариваете постоянно помешивая минуты три и затем добавляете туда смесь из приправ приготовленных заранее.
12.jpg
12.jpg (113.35 КБ) Просмотров: 4009
Добавляете измельченную курицу
13.jpg
13.jpg (84.5 КБ) Просмотров: 4009
в смесь и так же обжариваете. Обжариваете минуты 3-5 и добавляете томатную пасту или же рубленые помидоры, которые предварительно отчистили от шкуры. Все обжариваете несколько минут и заливаете куриным малосоленым бульоном. Куриный бульон можно, кстати, взять, если грудки не обжаривать в духовке, а просто, сварить – это допустимо и вкусно. Можно использовать и куриный бульон из кубиков, выбирать Вам. Я рекомендую, как бульон закипит, добавить ложку другую томатной пасты, для того, чтобы он стал более густым и глубоким.
18.jpg
18.jpg (63.87 КБ) Просмотров: 4009
Сами ориентируйтесь и подбирайте оптимальное количество томатной пасты. После нам понадобится темная фасоль, я обычно использую консервированную, но если у Вас нет такой под рукой, то можете заранее отварить фасоль и добавить ее в суп. Прошу обратить внимание, что если фасоль варите сами, то ни в коем случае не допустите ее переваривание, потому как Вам после добавления фасоли предстоит варить суп еще минут 20-30.
20.jpg
20.jpg (95.39 КБ) Просмотров: 4009

Возьмите столовую ложку кукурузной муки
23.jpg
23.jpg (75.76 КБ) Просмотров: 4009
и размешайте ее в маленькой пиале с теплой водой.
25.jpg
25.jpg (61.13 КБ) Просмотров: 4009
Выливаете смесь в суп.
Дело идет к завершению. Теперь берете красный репчатый лук мелко его рубите.
27.jpg
27.jpg (77.45 КБ) Просмотров: 4009
Разрезаете пополам авокадо,
28.jpg
28.jpg (58.42 КБ) Просмотров: 4009
вытаскиваете из него серединку и так же мелко рубите. Добавляете красный молотый перец. Помните, авокадо желательно использовать твердый, а не мягкий. Высыпаете и авокадо и лук в кипящий суп.
30.jpg
30.jpg (81.62 КБ) Просмотров: 4009
:offtopic:
На завершающем этапе оцениваете вкус, возможно, необходимо добавить соль или тмин. Выключите плиту и подождите чтобы суп настоялся минут 15. Подавайте суп с кукурузными хрустящими лепешками. Перед самой подачей нарежьте их и добавьте в суп. Так же можно в суп добавлять сметану.
39.jpg
39.jpg (90.8 КБ) Просмотров: 4009


Ингредиенты: грудки куриные без кожи, 1 столовая ложка оливкового масла, 1-1/2 чайной ложки тмина, молотый перец чили 1 чайная ложка, 1-1/2 чайной ложки чесночного порошка, соль по вкусу, одна луковица, зеленый лук, один болгарский красный и один зеленый перцы, один помидор, томатная паста, куриный бульон, черная фасоль, столовая ложка кукурузной муки. Один авокадо.
Аватара пользователя
ната
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 18:45

Re: Куриный суп Тортилла

Сообщение эве » 13 окт 2011, 18:56

Оригинальный супчик, надо будет обязательно приготовить по этому рецепту, выглядит очень аппетитно :nyam:
Аватара пользователя
эве
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:04

Re: Куриный суп Тортилла

Сообщение ната » 13 окт 2011, 18:58

и очень вкусно, приготовьте, не пожалеете (если вы конечно любите фасоль) :)
Аватара пользователя
ната
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 18:45

Re: Куриный суп Тортилла

Сообщение ksanka » 01 фев 2012, 19:30

Аватара пользователя
ksanka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 18:29
Откуда: Беларусь, Минск

Re: Куриный суп Тортилла

Сообщение Аня » 03 июл 2012, 13:43

Очень вкусный суп на правильном курином бульоне!
Аватара пользователя
Аня
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:30
Откуда: Новосибирск

Re: Куриный суп Тортилла

Сообщение Tanya4485 » 02 окт 2012, 20:23

Я сегодня приготовила этот супчик, очень вкусно и оригинально 8-) Только, на мой вкус, авокадо здесь лишний, он дает маслянистый привкус какой-то... Или у меня был не такой авокадо, как нужно :unknown: , или быть может я не привыкла к такой экзотике в супах :oops: Ну в общем я его выловила, без авокадо намного вкуснее, мне кажется :nyam:
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва


 

Вернуться в Супы из мяса и птицы



cron