Курник (пирог с курицей, грибами и блинами)

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Курник (пирог с курицей, грибами и блинами)

Сообщение Ольга Белых » 13 окт 2011, 16:48

Курник.jpg
Курник.jpg (92.22 КБ) Просмотров: 7781

Ингредиенты: 1 цыпленок, 4 стакана муки, 6 яиц, 3 стакана молока, 150 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1/2 стакана гречки, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, растительное масло, сахар 4 ч.л., укроп, петрушка, соль, перец.
1.jpg
1.jpg (105.56 КБ) Просмотров: 7781

Приготовление:
I. Начинка.
1. Цыпленка помыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену и варить минут 40.
2.jpg
2.jpg (79.48 КБ) Просмотров: 7781

2. Гречневую крупу сначала перебрать и промыть, затем немного обжарить на сухой разогретой сковороде.
3.jpg
3.jpg (134.99 КБ) Просмотров: 7781

3. Переложить гречку в кипящую воду (1 стакан) и варить до готовности, затем добавить в нее 1 ст.л. сливочного масла.
4.jpg
4.jpg (126.31 КБ) Просмотров: 7781

4. Сушеные грибы (у меня белые) сначала замочить на 10-15 минут в горячей воде, затем промыть.
6_1.jpg
6_1.jpg (89.34 КБ) Просмотров: 7781

5. Лук нарезать полукольцами, грибы - небольшими кусочками (можно заранее поломать сухие грибы перед замачиванием).
7.jpg
7.jpg (86.85 КБ) Просмотров: 7781

6. На разогретой сковороде обжарить лук и грибы в растительном масле.
7. Добавить готовую гречку в сковороду с луком и грибами. Одна часть начинки готова.
8.jpg
8.jpg (120 КБ) Просмотров: 7781

8. Готового цыпленка остудить, отделить мясо от костей и кожи, порезать.
9.jpg
9.jpg (106.6 КБ) Просмотров: 7781

9. Сварить 2 яйца, мелко нарезать. Укроп и петрушку тоже мелко режем.
10. Небольшое количество сливочного масла разогреть в сковороде с толстым дном, добавить немного куриного бульона и 2 ложки муки, перемешать. Добавить курицу, зелень и яйца. Вторая часть начинки готова.
11.jpg
11.jpg (118.35 КБ) Просмотров: 7781

II. Блины.
11. Взбить 2 яйца, добавить молоко, сахар, соль, растительное масло 2 ложки. Постепенно помешивая, всыпать муку (2 стакана).
13.jpg
13.jpg (64.92 КБ) Просмотров: 7781

12. Пожарить блины, смазывая сковороду маслом. Когда перекладываем блины на блюдо, смазываем их сливочным маслом.
15.jpg
15.jpg (82.57 КБ) Просмотров: 7781

III. Тесто.
13. Замесить тесто из оставшихся яиц, 2 стаканов муки, сметаны и 100 г размягченного сливочного масла.
14. Когда тесто станет эластичным, разделить его на 2 неравные части, меньшую раскатать в тонкий пласт.
17.jpg
17.jpg (59.51 КБ) Просмотров: 7781

15. Положить на него 2 блина, затем начинку с гречкой, потом опять 2 блина, начинку с курицей. Так чередовать, пока не кончится начинка или блины.
18.jpg
18.jpg (120.76 КБ) Просмотров: 7781

16. Раскатать оставшееся тесто в пласт, накрыть им курник, защипнуть края.
20.jpg
20.jpg (77.08 КБ) Просмотров: 7781

17. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Курник (пирог с курицей, грибами и блинами)

Сообщение ната » 13 окт 2011, 18:42

Ой какой интересный пирог :cool: ! Долго, наверное делать... Ольга, сколько у вас на готовку времени ушло в общей сумме?
Аватара пользователя
ната
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 18:45

Re: Курник (пирог с курицей, грибами и блинами)

Сообщение Алина » 14 окт 2011, 10:55

Здорово! Прямо царский пирог :o !
Аватара пользователя
Алина
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 13:14
Откуда: Москва

Re: Курник (пирог с курицей, грибами и блинами)

Сообщение Ольга Белых » 15 окт 2011, 12:08

Часа 2,5 точно ушло на этот пирог) Но получилось очень вкусно, полноценный обед,
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Курник (пирог с курицей, грибами и блинами)

Сообщение Людмила » 17 окт 2011, 21:45

Ух ты!!! Курник!!! Настоящий!!! Ольга, вы такая молодец :give_rose: !
Аватара пользователя
Людмила
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 08:00

Re: Курник (пирог с курицей, грибами и блинами)

Сообщение alena » 02 ноя 2011, 09:16

Зарегистрировалась специально, чтобы выразить свое восхищение вашим курником :D . Оля, и фотографии очень красивые, так и хочется скушать монитор :o
alena
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 09:03

Re: Курник (пирог с курицей, грибами и блинами)

Сообщение Дарёна » 28 ноя 2011, 18:23

Подскажите, а курник только с гречкой делают? А то у меня семейство не слишком гречку уважает... С чем можно еще такой пирог вместо гречки приготовить???
Дарёна
 

Re: Курник (пирог с курицей, грибами и блинами)

Сообщение Ольга Белых » 01 дек 2011, 14:01

Думаю, можно с картошкой попробовать.
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Курник (пирог с курицей, грибами и блинами)

Сообщение SimaSS » 29 фев 2012, 11:50

М-м-м..Вкснятина! С белыми грибочками! Смакота! Очень аппетитный пирог получился! Его еще украсить можно всякими завитушками из теста! Красота!
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Курник (пирог с курицей, грибами и блинами)

Сообщение Юка » 04 июн 2012, 23:09

Именно такой пирог сделал Семен из "Адской кухни". Хорошо, что я нашла этот рецепт!
Юка
 

Re: Курник (пирог с курицей, грибами и блинами)

Сообщение Гость » 23 мар 2015, 18:21

[quote="Дарёна"]Подскажите, а курник только с гречкой делают? А то у меня семейство не слишком гречку уважает... С чем можно еще такой пирог вместо гречки приготовить???[/quote]
Вместо гречки можно рис или капусту
Гость
 


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron