Это лечо я готовлю уже 5 лет. Научила своих друзей и родных. Они остались очень довольны.
Ингредиенты:
болгарский перец.
На каждую 0,5 литровую банку:
по 5 бутонов гвоздики,
2 лавровых листа,
5 горошин перца,корица- на кончике ножа,
1 ч.л. растительного масла,
0,5 ч.ложки 70%- ной уксусной эсенции,
красный молотый перец- по вкусу.
Рассол:
на 1 л. воды- 1 стакан сахара,
1 ст. ложка соли.
Рецепт приготовления лечо из болгарского перца " Вкуснятина":
Приготовим рассол, всипятив воду с сахаром и солью.
В подготовленные банки кладем гвоздику, лавровый лист, перец-горошек, корицу, вливаем растительное масло и уксус.
Перец нарезаем дольками,
промываем, заливаем кипятком на 5- 7 минут,
а затем раскладываем в подготовленные банки и заливаем кипящим рассолом.
Закатываем и укутываем до остывания.