Лечо из болгарского перца "Вкуснятина"

Лечо, овощные миксы и другие салатики на зиму

Лечо из болгарского перца "Вкуснятина"

Сообщение алена » 17 окт 2012, 18:15

Это лечо я готовлю уже 5 лет. Научила своих друзей и родных. Они остались очень довольны.
DSC06355.JPG
Лечо из болгарского перца
DSC06355.JPG (60.4 КБ) Просмотров: 4398

Ингредиенты:
болгарский перец.
На каждую 0,5 литровую банку:
по 5 бутонов гвоздики,
2 лавровых листа,
5 горошин перца,корица- на кончике ножа,
1 ч.л. растительного масла,
0,5 ч.ложки 70%- ной уксусной эсенции,
красный молотый перец- по вкусу.
Рассол:
на 1 л. воды- 1 стакан сахара,
1 ст. ложка соли.
Рецепт приготовления лечо из болгарского перца " Вкуснятина":
Приготовим рассол, всипятив воду с сахаром и солью.
В подготовленные банки кладем гвоздику, лавровый лист, перец-горошек, корицу, вливаем растительное масло и уксус.

DSC06349.JPG
DSC06349.JPG (106.92 КБ) Просмотров: 4399

Перец нарезаем дольками,
DSC06344.JPG
DSC06344.JPG (66.55 КБ) Просмотров: 4399

промываем, заливаем кипятком на 5- 7 минут,
DSC06345.JPG
DSC06345.JPG (53.38 КБ) Просмотров: 4399

а затем раскладываем в подготовленные банки и заливаем кипящим рассолом.
DSC06352.JPG
DSC06352.JPG (76.71 КБ) Просмотров: 4399


Закатываем и укутываем до остывания.
DSC06353.JPG
Лечо из болгарского перца
DSC06353.JPG (70.79 КБ) Просмотров: 4399
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42
Настоящее имя: Алена

Re: Лечо из болгарского перца "Вкуснятина"

Сообщение Валентина » 18 окт 2012, 08:52

Я еще помимо красного и желтого и зеленый перец туда положила, очень красивое лечо получилось :cool:
Валентина
 


 

Вернуться в Консервирование салатов на зиму