Мука - 300 г
Вода кипяченная - 300 мл
Сыр (творог) - 300 г
Яйцо - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Соль
Перец
Масло растительное
- Лепешки с сыром и зеленью
- DSC_0002.JPG (48.83 КБ) Просмотров: 1210
Способ приготовления :
Высыпаем просеянную муку и делаем углубление , солим и выливаем кипяченную воду .
- DSC_0003.JPG (27.5 КБ) Просмотров: 1210
Замешиваем тесто . Оно получается эластичным и мягким . ( Очень хорошо с таким тестом работать , с него никогда ничего не вылазит и не вытекает .
- DSC_0004.JPG (36.76 КБ) Просмотров: 1210
Далее , делим тесто на одинаковые кусочки .
- DSC_0007.JPG (48.79 КБ) Просмотров: 1210
Раскатываем в тонкий пласт .
- DSC_0008.JPG (29.82 КБ) Просмотров: 1210
Сыр трем на крупной терке .
- DSC_0005.JPG (46.86 КБ) Просмотров: 1210
Добавляем яйцо , зелень , соль и перец . Перемешиваем с сыром .
- DSC_0006.JPG (59.53 КБ) Просмотров: 1210
Затем выкладываем начинку на одну половину раскатанного теста , другой половиной накрываем .
- DSC_0009.JPG (46.82 КБ) Просмотров: 1210
Защипываем края . Получаются как большой " вареник " .
- DSC_0010.JPG (34.95 КБ) Просмотров: 1210
Теперь обжариваем лепешки на растительном масле , на среднем огне с обеих сторон .
- DSC_0011.JPG (26.87 КБ) Просмотров: 1210
Вот и подоспели лепешки к столу ! Угощаемся !
- Лепешки с сыром и зеленью
- DSC_0012.JPG (36.28 КБ) Просмотров: 1210