Лимонно-овсяный кекс

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Лимонно-овсяный кекс

Сообщение potira » 28 мар 2013, 18:38

Лимонно-овсяный кекс
лимонно-овсяный кекс7.JPG
лимонно-овсяный кекс7.JPG (59.08 КБ) Просмотров: 964

Состав: 100 г. маргарина, 1 яйцо, 4 ст. л. меда, 100-125 г. сахара, 1 лимон, ½ пакетика ванильного сахара, 100 г. сметаны, 1 ч. л. соды (без верха), 150 г. овсяных хлопьев, 200 г. муки.
Приготовление: Размягченный маргарин взбейте вилкой с сахаром и ванильным сахаром.
лимонно-овсяный кекс1.JPG
лимонно-овсяный кекс1.JPG (32.01 КБ) Просмотров: 964

Добавьте яйцо, жидкий мед и сметану. Еще раз все хорошенько взбейте.
лимонно-овсяный кекс2.JPG
лимонно-овсяный кекс2.JPG (36.28 КБ) Просмотров: 964

Лимон хорошо вымойте, обсушите. Натрите цедру на мелкой терке.
лимонно-овсяный кекс4.JPG
лимонно-овсяный кекс4.JPG (47.97 КБ) Просмотров: 964

Добавьте цедру в тесто. Затем добавьте овсяные хлопья.
лимонно-овсяный кекс3.JPG
лимонно-овсяный кекс3.JPG (43.48 КБ) Просмотров: 964

Муку смешайте с содой и добавьте в тесто. Выдавите в тесто 1 ст. л. лимонного сока. Вымесите тесто ложкой.
лимонно-овсяный кекс5.JPG
лимонно-овсяный кекс5.JPG (39.06 КБ) Просмотров: 964

Форму для кекса смажьте сливочным маслом и припорошите мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте ложкой.
лимонно-овсяный кекс6.JPG
лимонно-овсяный кекс6.JPG (48.71 КБ) Просмотров: 964

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 175-180 С духовке. Через 30 минут убавьте до 150 и выпекайте еще 15-20 минут.
Готовность проверяйте спичкой или шпажкой.
лимонно-овсяный кекс8.JPG
лимонно-овсяный кекс8.JPG (50.71 КБ) Просмотров: 964

Приятного чаепития!
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное