Фаршированные кабачки - очень интересное и вкусное блюдо. А если кабачки зафаршировать куриным фаршем, то оно получится не только вкусным, но и низкокалорийным. Готовится оно легко и просто, а результат вам очень понравится.
Ингредиенты:
- 2 шт. кабачков;
- 200 гр. куриного фарша;
- 100 гр. репчатого лука;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. майонеза;
- 50 гр. твердого сыра;
- зеленый лук и кинза;
- соль, перец.
Приготовление:
Кабачки разрезаем вдоль пополам. Чайной ложкой вытаскиваем середину так, чтобы получилось углубление в виде лодочек.
Кабачки хорошо солим, втираем соль и смазываем внутри майонезом. И убираем их в сторону, чтобы они просолились.
Тем временем готовим начинку. Для этого берем куриный фарш. Мелко нарезаем репчатый лук, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу.
Теперь берем наши лодочки и фаршируем их начинкой.
Сыр трем на терке и смешиваем его со столовой ложкой майонеза.
Этой массой смазываем наши лодочки сверху.
Противень смазываем подсолнечным маслом и укладываем на него лодочки.
Убираем в духовку и запекаем 40 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!