Лососевые биточки со сливочно-сырной начинкой "Гурман"

Рецепты вторых блюд и закусок из морской или речной рыбы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Лососевые биточки со сливочно-сырной начинкой "Гурман"

Сообщение Amiko » 26 май 2013, 20:23

В последнее время я очень редко стала просто жарить рыбу, а перешла на более интересные блюда из неё. Да, конечно, повозиться с ними приходится больше, но и результат того стоит. Вот, например, сегодня делюсь с вами интересным рецептом лососевых биточков "Гурман" с нежной начинкой - получается очень вкусно, причём способ приготовления биточков я бы не назвала особо сложным.
Для приготовления, вам понадобится:
- рубленый лососевый фарш
- репчатый лук (небольшая луковица)
- яйцо
- мука
- соль
- смесь перцев (молотая)
- для начинки - сливочное масло, сыр, свежая петрушка
1.jpg
1.jpg (50.16 КБ) Просмотров: 1986

Способ приготовления:
Лосось, яйцо, лук (натираем на тёрке), соль, смесь перцев, и 1 столовую ложку муки складываем в глубокую ёмкость и перемешиваем.
2.jpg
2.jpg (61.93 КБ) Просмотров: 1986

Для начинки - нарезаем небольшими кубиками сливочное масло, сыр трём на тёрке, измельчаем петрушку.
3.jpg
3.jpg (54.53 КБ) Просмотров: 1986

Формируем (руки нужно смачивать в воде) небольшие биточки, старайтесь делать их как можно плотнее. Делаем в них углубления (я рекомендую - с помощью чайной ложки), вкладываем в каждый биточек кусочек масла, сыр и зелень.
4.jpg
4.jpg (44.7 КБ) Просмотров: 1986

Аккуратно (можно также - с помощью чайной ложки) выравниваем биточки, чтобы начинка оказалась внутри.
5.jpg
5.jpg (45.32 КБ) Просмотров: 1986

Каждый биточек обваливаем в муке.
6.jpg
6.jpg (37.09 КБ) Просмотров: 1986

Плотно укладываем их на хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив на неё подсолнечное масло.
8.jpg
Лососевые биточки со сливочно-сырной начинкой "Гурман"
8.jpg (45.17 КБ) Просмотров: 1986

Обжариваем с двух сторон, затем добавив на сковороду небольшое количество воды, продолжаем готовить их (тушим) под крышкой в течении 15-20 минут. Когда вода со сковороды испариться - дайте им ещё чуть-чуть зажариться. Вот теперь, биточки готовы и вы можете подавать их к столу. Приятного аппетита! :hungry
10.jpg
Лососевые биточки со сливочно-сырной начинкой "Гурман"
10.jpg (47.94 КБ) Просмотров: 1986
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Лососевые биточки со сливочно-сырной начинкой "Гурман"

Сообщение pts-86 » 31 май 2013, 13:40

Спасибо, обязательно попробую, обожаю рыбу в любом виде!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Лососевые биточки со сливочно-сырной начинкой "Гурман"

Сообщение Amiko » 27 июн 2013, 17:46

На здоровье, Татьяна! Думаю, вам понравится! :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Рыбные блюда



cron