Львовский сырник

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Львовский сырник

Сообщение lena » 15 мар 2013, 22:45

Очень вкусный творожный десерт. Особую изюминку ему придает цедра лимона. А шоколад приятно дополняет нежный творожно-лимонный вкус сырника.

SS851964.JPG
Львовский сырник
SS851964.JPG (35.94 КБ) Просмотров: 754


Ингредиенты
творог мягкий 400г.
яйцо 1шт.
крупа манная 2ст.л.
сахар 100г.
масло сливочное 50г.
лимон (цедра) 1шт.
шоколад 50г.


Порядок приготовления
1. Яйцо с сахаром взбить миксером или венчиком.
SS851936.JPG
Львовский сырник
SS851936.JPG (41.56 КБ) Просмотров: 754

2. Добавить мягкий творог (если будете использовать обычный творог, его лучше протереть через сито, или взбить в блендере и добавить 50 миллилитров сметаны).
SS851937.JPG
SS851937.JPG (40.07 КБ) Просмотров: 754

3. Всыпать в тесто манку, положить размягченное сливочное масло, все еще раз взбить или хорошо размешать.
SS851940.JPG
SS851940.JPG (35.26 КБ) Просмотров: 754

4. Лимон хорошо вымыть, потереть цедру на мелкой терке прямо в тесто. Все еще раз перемешать и оставить тесто на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
SS851941.JPG
SS851941.JPG (35.95 КБ) Просмотров: 754

5. Форму (я использую чугунную сковородку) разогреть, смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить тесто.
SS851955.JPG
SS851955.JPG (40.73 КБ) Просмотров: 754

6. Выпекать в духовке при 200 градусах 50-60 минут. Время выпечки зависит от толщины теста и от того, какую корочку вы хотите получить. Мне хотелось золотистой корочки, поэтому и выпекала так долго.
SS851961.JPG
SS851961.JPG (60.16 КБ) Просмотров: 754

7. Сразу сырник лучше не разрезать, дайте ему немного остыть. При подаче полить растопленным шоколадом.
Аватара пользователя
lena
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:54
Откуда: Республика Беларусь, Вилейка
Настоящее имя: Елена

Re: Львовский сырник

Сообщение Олеся » 16 мар 2013, 21:10

Интересный сырник, надо будет приготовить :)
Олеся
 

Re: Львовский сырник

Сообщение lena » 17 мар 2013, 10:31

Спасибо, только сразу можно брать двойную порцию продуктов, а то у меня ничего не осталось.
Аватара пользователя
lena
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:54
Откуда: Республика Беларусь, Вилейка
Настоящее имя: Елена


 

Вернуться в Десерты