Маффины с черной смородиной

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Маффины с черной смородиной

Сообщение potira » 10 май 2012, 23:45

Маффины с черной смородиной

Состав: 1 яйцо, 250 мл. молока, 3 ст. л. растительного масла, ¼ ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 130 г. сахара, ½ пакетика ванилина, 200 г. муки, 100 г. черной смородины.
маффины1.JPG
маффины1.JPG (84.72 КБ) Просмотров: 1208

Приготовление: В миске смешайте яйцо, растительное масло и молоко.
маффины2.JPG
маффины2.JPG (72.69 КБ) Просмотров: 1208

В другой миске смешайте сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, сахар, ванилин и муку.
маффины3.JPG
маффины3.JPG (56.15 КБ) Просмотров: 1208

В муку с сухими ингредиентами влейте содержимое миски с жидкими ингредиентами. Ложкой аккуратно вымесите тесто.
маффины4.JPG
маффины4.JPG (73.21 КБ) Просмотров: 1208

Формочки смажьте сливочным маслом. Притрусите мукой. Половину теста разложите по формочкам, выложите смородину, а сверху – оставшееся тесто.
маффины5.JPG
маффины5.JPG (81.93 КБ) Просмотров: 1208

Выпекайте маффини в предварительно разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
маффины6.JPG
Маффины с черной смородиной
маффины6.JPG (81 КБ) Просмотров: 1208
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron