Маковник

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Маковник

Сообщение potira » 10 июл 2012, 22:23

Рецепт Маковника

Состав: 2 яйца, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана мака, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 0, 5 ч. л. разрыхлителя, ½ пакетика ванилина, щепотка соли.
маковник1.JPG
маковник1.JPG (88.68 КБ) Просмотров: 3633

Приготовление: В миске перемешать сахар, мак, ванилин и соль.
маковник2.JPG
маковник2.JPG (80.42 КБ) Просмотров: 3633

Добавить яйца.
маковник3.JPG
маковник3.JPG (78.49 КБ) Просмотров: 3633

Перемешать.
Влить молоко.
маковник4.JPG
маковник4.JPG (54.47 КБ) Просмотров: 3633

Соду погасите уксусом и влейте в тесто. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой хорошо вымесите тесто.
маковник5.JPG
маковник5.JPG (76.59 КБ) Просмотров: 3633

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и слегка припорошите мукой.
Выпекайте 30-35 минут при 180 С.
Приятного чаепития!
маковник6.JPG
Пирог с маком
маковник6.JPG (78.94 КБ) Просмотров: 3633
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Маковник

Сообщение Дина » 11 июл 2012, 10:41

Ириш, а ты не пробовала Маковник печь без соды, просто на разрыхлителе? Это же вроде как одно и то же - разрыхлитель для теста и гашеная сода... Просто тоже захотелось испечь, а соду с уксусом уже давно в выпечке не использовала, боязно.
Дина
 

Re: Маковник

Сообщение potira » 11 июл 2012, 12:33

Дина, конечно можно и разрыхлитель вместо соды. Я просто не хотела отступать от рецепта. Еще я бы добавила в тесто немного маргарина или сливочного масла, чтобы маковник был чуть нежнее.
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron