Манты с бараниной по Узбекски

Рецепты повседневных и праздничных блюд из мяса барашка
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Манты с бараниной по Узбекски

Сообщение Vera89 » 22 окт 2015, 14:57

Манты с бараниной это настоящие Узбекское блюдо...оно очень сытное и вкусное. Баранина даёт свой изумительный и не обычный вкус, так же не забываем про курдюк для этого блюда.
Ингредиенты.
Тесто.
Мука 4 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Начинка.
Фарш из баранины 500 гр.
Курдюк 50 гр.
Лук репчатый 3 крупные головки.
Соль и перец по вкусу.
Зира 0,5 ч.л.
IMG_4932.JPG
IMG_4932.JPG (43.45 КБ) Просмотров: 533


Приготовление.
Первым делом замешиваем тесто.
Для этого в муку добавляем соль, яйцо и воду.
IMG_4934.JPG
IMG_4934.JPG (33.08 КБ) Просмотров: 533

Тщательно вымешиваем тесто и даем ему минут сорок отдохнуть.
IMG_4936.JPG
IMG_4936.JPG (42.49 КБ) Просмотров: 533

Лук измельчаем в блендере.
IMG_4935.JPG
IMG_4935.JPG (34.09 КБ) Просмотров: 533

Для начинки к фаршу добавляем измельченый лук, курдюк и специи.
IMG_4937.JPG
IMG_4937.JPG (42.87 КБ) Просмотров: 533

Тщательно перемешиваем.
IMG_4938.JPG
IMG_4938.JPG (49.92 КБ) Просмотров: 533

Раскатываем тесто, нарезаем на равные кусочки и заполняем начинкой.
IMG_4940.JPG
IMG_4940.JPG (44.38 КБ) Просмотров: 533

Формируемый манты и отправляемых на 30 минут в пароварку.
IMG_4941.JPG
IMG_4941.JPG (37.83 КБ) Просмотров: 533

IMG_4952.JPG
Манты с бараниной по Узбекски
IMG_4952.JPG (38.06 КБ) Просмотров: 533

Приятного аппетита.
Vera89
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25
Настоящее имя: Вера

 

Вернуться в Блюда из баранины