Манты в пароварке

Рецепты повседневных и праздничных блюд из мяса барашка
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Манты в пароварке

Сообщение Сергей » 24 окт 2011, 11:20

Ингредиенты: баранина, мука, вода, соль, черный и красный перец, лук, чеснок, ореховая трава, сметана , сливочное масло.
Для приготовления этого блюда мы будем использовать мясо парное баранье, оно должно быть не пресным, а на жиру, хотя не жирным.
1.JPG
1.JPG (140.11 КБ) Просмотров: 2965
Если баранина постная, то добавляете в мясо (когда делаете из него фарш) внутренний бараний жир. Мелите мясо, в него добавляете так же промолотый лук.
2.JPG
2.JPG (127.09 КБ) Просмотров: 2965
Фарш солим, перчим красным и черным перцем, добавляем ореховую траву. Непременно в фарш добавляете молотый чеснок. С фаршем покончено.
3.JPG
3.JPG (159.24 КБ) Просмотров: 2965

Подготовим тесто. Тесто делается очень просто. Берете одно яйцо, соль, муку, и теплую воду, замешиваете круто и раскатываете довольно тонко. Раскатав тесто, режете его на порционные квадратики, размером примерно 3-4 см некоторые делают и побольше. В тесто укладываете подготовленный заранее фарш
4.JPG
4.JPG (107.12 КБ) Просмотров: 2965
и скручиваете его как показано на фотографиях,
5.JPG
5.JPG (104.56 КБ) Просмотров: 2965
получается нечто похожее на пельмень,
6.JPG
6.JPG (104.81 КБ) Просмотров: 2965
но тем не менее это не пельмень, а мант.
7.JPG
7.JPG (121.51 КБ) Просмотров: 2965

Манты не варятся, а готовятся на пару, для этого используется специальная мантеварка. Она состоит из емкости, куда наливается вода и нескольких секций, водружаемых друг на дружку с дырочками сквозь которые и проходит пар. Все это накрывается крышкой. Так вот в такое приспособление мы и раскладываем манты, только не забудьте перед этим протереть противень матеварки растительным маслом. Мантеварка ставится на огонь.
9.JPG
9.JPG (122.71 КБ) Просмотров: 2965

Парятся манты минут 40, а то и более,
10.JPG
10.JPG (90.64 КБ) Просмотров: 2965
подаются с перцем, сметаной и маслом. Некоторые подают только со сметаной, добавляя лишь черный перец, очень многие подают это блюдо с уксусом.
11.JPG
11.JPG (121.55 КБ) Просмотров: 2965
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик
Настоящее имя: Сергей

Re: Манты в пароварке

Сообщение zaya » 24 окт 2011, 12:06

Мне манты нравятся больше пельменей, потому как внутри них мясо получается сочным, а не вываривается в бульон. Только я в мультиварке манты готовлю, а не в пароварке, хотя принцип тот же. Хороший рецепт :nyam:
Аватара пользователя
zaya
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 22:11
Откуда: Питер
Настоящее имя: Натали


 

Вернуться в Блюда из баранины



cron