Манты по-украински

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Манты по-украински

Сообщение Марина Мокрогузова » 11 дек 2011, 00:53

Манты.JPG
Манты по-украински
Манты.JPG (92.7 КБ) Просмотров: 4322

Ингредиенты:
Для фарша:
250г свинины
1 крупная луковица
кинза, соль, перец, зеленый лук
Для теста:
1ст. воды
500г муки
соль
Приготовление:
1. Перекручиваем мясо, лук на мясорубке через крупное сито.
PC040404.JPG
PC040404.JPG (87.57 КБ) Просмотров: 4325

2. Крупно режем кинзу.
PC040403.JPG
PC040403.JPG (86.77 КБ) Просмотров: 4325

3. Фарш солим, перчим, перемешиваем с кинзой.
PC040406.JPG
PC040406.JPG (81.46 КБ) Просмотров: 4325

4. Замешиваем тесто: в воду сыпем 0.5ч.л. соли, муку.
PC040413.JPG
PC040413.JPG (47.43 КБ) Просмотров: 4325

5. Раскатываем тесто в длину, делим на шарики по 3 см в диаметре.
PC040421.JPG
PC040421.JPG (74.82 КБ) Просмотров: 4325

6. Каждый шарик раскатываем, ложем 1ст.л. фарша.
PC040424.JPG
PC040424.JPG (43.11 КБ) Просмотров: 4325

7. Теперь лепим манты. У лепешки по средине соединяем края.
PC040430.JPG
PC040430.JPG (68.03 КБ) Просмотров: 4325

8. Поворачиваем к себе открытой стороной. Поднимаем край теста и подтягиваем к уже готовому шву, прижимаем. Также поступаем с другой стороной.
PC040432.JPG
PC040432.JPG (63.54 КБ) Просмотров: 4325

9. Кладем мант верхним швом к себе параллельно. Два верхних края манта соединяем. Также прижимаем нижние края.
PC040433.JPG
PC040433.JPG (60.88 КБ) Просмотров: 4325

10. Лепим оставшиеся манты.
PC040435.JPG
PC040435.JPG (65.26 КБ) Просмотров: 4325
Так как пароварки нет, я использую кастрюлю и дуршлаг. Дуршлаг смазываю растительным маслом.
PC040436.JPG
PC040436.JPG (64.23 КБ) Просмотров: 4325
Ставлю в кастрюлю с кипящей до половины водой. В дуршлаг помещаю манты. Готовлю под закрытой крышкой на пару 25 минут.
PC040437.JPG
PC040437.JPG (55.25 КБ) Просмотров: 4325

11. Готовые манты посыпаем зеленью.
Аватара пользователя
Марина Мокрогузова
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 19:30

 

Вернуться в Блюда из свинины



cron