- Ингредиенты :
Белокочанная капуста - 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Свекла - 1 шт (средняя)
Сахар - 75 г
Соль - 2 ,5 ч.л.
Уксус - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Лавровый лист , перец горошек .
Приготовление :
Капусту нарезаем кому как нравиться , я нарезала квадратиками .
Теперь моем и чистим свеклу и нарезаем тонкими пластинками .
Далее чистим чеснок и также пластинками нарезаем , хотя можно и целыми зубчиками оставить . Все по желанию и настроению !
Укладываем в банки слоями - капуста , свекла , чеснок , капуста .... и т.д . Верхний слой должен быть капуста .
Готовим наш маринад для капусты : уксус , масло растительное , сахар , соль , перец , лавровый лист и заливаем 1 литром воды .
И последнее - заливаем маринадом капусту и оставляем в помещении на дня 3-4 . Только потом можно вынести в прохладное место или убрать в холодильник .
Прошло 3 дня и мы уже пробуем капусту . Думаю , что чем дольше она будет стоять тем вкуснее будет . Но вот вопрос ,а выстоит ли она ?

