Маринованные печеные перцы

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Маринованные печеные перцы

Сообщение алена » 14 ноя 2012, 16:21

Перцы отлично запекаются в духовке, а потом их можно использовать в салат, в икру и на гарнир к жареным отбивным. А можно по-быстрому замариновать и наслаждаться вкуснейшей, по-летнему яркой и ароматной закуской.
печеный перец8.jpg
печеный перец8.jpg (108.32 КБ) Просмотров: 3517

Ингредиенты:
4 болгарских перца,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. с горкой соли,
4 зубчика чеснока,
7 горошин черного перца,
5 ст.л. оливкового масла,
сок четвертинки лимона,
1 ч.л. сушеного или свежего базилика,
1 ст.л. бальзамического уксуса.

Рецепт приготовления маринованных печеных перцев:
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.(Минут 20)
печеный перец1.JPG
печеный перец1.JPG (40.65 КБ) Просмотров: 3517

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается очень легко.
печеный перец2.JPG
печеный перец2.JPG (59.63 КБ) Просмотров: 3517

Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
печеный перец3.JPG
печеный перец3.JPG (59.81 КБ) Просмотров: 3517

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
печеный перец4.JPG
печеный перец4.JPG (40.33 КБ) Просмотров: 3517

Базилик, соль, сахар и черный перец толчём в ступке. Если базилик свежий, то просто мелко рубим и смешиваем с чесноком.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, тщательно перемешиваем. Пробуем.
печеный перец5.JPG
печеный перец5.JPG (68.93 КБ) Просмотров: 3517

Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
печеный перец6.JPG
печеный перец6.JPG (66.47 КБ) Просмотров: 3517

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 -12 часов. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре.
печеный перец7.JPG
печеный перец7.JPG (82.24 КБ) Просмотров: 3517

Приятного аппетита!
печеный перец8.jpg
печеный перец8.jpg (108.32 КБ) Просмотров: 3517
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Маринованные печеные перцы

Сообщение Amiko » 18 дек 2012, 17:39

Вы правы, закуска - вкуснейшая :nyam: Правда и повозиться приходится. Я практически всё делаю также, только чеснок - измельчаю в чесноковыдавливалке ))
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Закуски



cron