Маслянно-дрожжевое печенье

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Маслянно-дрожжевое печенье

Сообщение lena » 20 мар 2013, 17:22

Впервые готовлю такое необычное печенье-дрожжевое тесто с в сочетании со сливочным маслом. Люблю такие рецепты, когда тесто можно приготовить заранее, а утром встать и порадовать всех вкусненькими печеньками к чаю. Получились очень вкусные "хрустяшки".

SS852230.JPG
Маслянно-дрожжевое печенье
SS852230.JPG (45.21 КБ) Просмотров: 1038

Ингредиенты
молоко 100мл.
сахар 2ч.л. в тесто +3ст.л для посыпки
дрожжи свежие 10г.
мука 1,5ст.
масло сливочное/маргарин 100г.
соль щепотка

Порядок приготовления
1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи, добавить 3 столовые ложки муки, перемешать, чтобы не было комочков и оставить в тепле, чтобы дрожжи начали бродить.
SS852174.JPG
SS852174.JPG (42.81 КБ) Просмотров: 1038

2. Охлажденное сливочное масло или маргарин порубить ножом с небольшим количеством муки.
SS852172.JPG
SS852172.JPG (63.44 КБ) Просмотров: 1038

3. Соединить уже начавшее бродить дрожжевое тесто с порубленным маслом, перемешать, и, всыпая еще муки, замесить тугое тесто, чтобы не липло к рукам. Поставить его в холодильник, накрыв полотенцем на 4-5 часов, лучше на ночь. Оно немножко поднимется, но совсем чуточку.
SS852177.JPG
SS852177.JPG (33.78 КБ) Просмотров: 1038

4. Тесто раскатать до толщины примерно 4-5 миллиметров, посыпать сахаром. Вырезать маленькие печенья-кружочки, или, даже проще, если его разрезать на ромбики, вообщем, как вашей душе угодно.
SS852226.JPG
SS852226.JPG (65.53 КБ) Просмотров: 1038

5. Уложить печенья на присыпанный мукой противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
SS852227.JPG
SS852227.JPG (64.58 КБ) Просмотров: 1038

6. Печенье печется очень быстро и неодновременно, будьте внимательны, вовремя снимайте готовые.
SS852229.JPG
Маслянно-дрожжевое печенье
SS852229.JPG (59.03 КБ) Просмотров: 1038
Аватара пользователя
lena
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:54
Откуда: Республика Беларусь, Вилейка

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное