Матнакаш

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Матнакаш

Сообщение Vera89 » 11 ноя 2015, 14:25

Дорогие кулинары.
Сегодня мы приготовим просто изумительно вкусный хлеб. Готовиться он легко, ну а вкус просто супер. После приготовления нашего хлебушка под названием "матнакаш", Вы не захотите больше покупать хлеб в магазине.

Ингредиенты.
Мука 600 гр., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., сметана 2 ст.л., сухие дрожжи 11 гр., вода 400 мл., масло подсолнечное 10 мл.
IMG_5515.JPG
IMG_5515.JPG (38.5 КБ) Просмотров: 623


Приготовление.
В теплую водой добавляем дрожжи, сметану с сахаром и ставим в тепло на 15 минут.
IMG_5516.JPG
IMG_5516.JPG (28.57 КБ) Просмотров: 623

IMG_5517.JPG
через 15 минут
IMG_5517.JPG (30.08 КБ) Просмотров: 623

В глубокую чашку просеиваем муку с солью и делаем углубление. В углубление заливаем дрожжевую смесь.
IMG_5520.JPG
IMG_5520.JPG (29.65 КБ) Просмотров: 623

Замешиваем тесто и убираем его в тепло на один час.
IMG_5521.JPG
IMG_5521.JPG (33.8 КБ) Просмотров: 623

Через час наше тесто очень хорошо поднимется.
IMG_5522.JPG
IMG_5522.JPG (32.91 КБ) Просмотров: 623

Делим тесто на две части. Из одной части на противне смазанным подсолнечном масле растягиваем руками тесто в виде овала.
При помощи ножа делаем надрезы и ставим в тепло на 15 минут, что бы оно подошло.
IMG_5523.JPG
IMG_5523.JPG (37.34 КБ) Просмотров: 623

IMG_5524.JPG
вот наше тесто и подошло
IMG_5524.JPG (28.29 КБ) Просмотров: 623

Выпекаем в очень горячей духовке 280-300° десять минут.
IMG_5527.JPG
IMG_5527.JPG (40.13 КБ) Просмотров: 623

Приятного аппетита.
IMG_5538.JPG
Матнакаш
IMG_5538.JPG (40.99 КБ) Просмотров: 623
Vera89
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25

 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron