Медовик по новому

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Медовик по новому

Сообщение Veronika » 06 май 2015, 13:41

Ингредиенты.
Тесто: Мука 2,5 ст., сахар 1,5 ст., мед 0,5 ст., яйца 5 шт., сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л.
Крем: Масло сливочное 200 гр., сгущенное молоко 1 б.
Пропитка: Вода 1 ст., сахар 1 ст., ром 2 ст.л.
Украшение: Сахарная посыпка 30 гр.

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты.
IMG_20150122_133607.jpg
IMG_20150122_133607.jpg (40.46 КБ) Просмотров: 825

Для медового бисквита яйца взбиваем с сахаром.
IMG_20150122_134612.jpg
IMG_20150122_134612.jpg (27.37 КБ) Просмотров: 825

Добавляем мед, муку и соду гашенную уксусом.
IMG_20150122_140342.jpg
IMG_20150122_140342.jpg (39.29 КБ) Просмотров: 825

Все взбиваем и отправляем выпекаться на 50 минут при 220 градусах.
IMG_20150122_140649.jpg
IMG_20150122_140649.jpg (22.59 КБ) Просмотров: 825

Для крема масло взбиваем со сгущенным молоком.
IMG_20150122_144733.jpg
IMG_20150122_144733.jpg (28.29 КБ) Просмотров: 825

Теперь очередь за пропиткой: соединяем сахар с водой и прогреваем пока сахар не растворится. Остужаем.
IMG_20150122_145522.jpg
IMG_20150122_145522.jpg (32.96 КБ) Просмотров: 825

Как сироп остынет добавляем ром и перемешиваем.
IMG_20150122_150158.jpg
IMG_20150122_150158.jpg (31.79 КБ) Просмотров: 825

Испеченный бисквит разрезаем на три коржа.
IMG_20150122_161053.jpg
IMG_20150122_161053.jpg (47.69 КБ) Просмотров: 825

Пропитываем коржи сиропом и смазываем кремом.
IMG_20150122_161218.jpg
IMG_20150122_161218.jpg (40.35 КБ) Просмотров: 825

IMG_20150122_172921.jpg
IMG_20150122_172921.jpg (34.97 КБ) Просмотров: 825

Сверху украшаем кондитерской посыпкой. (посыпку можно заменить на какао или сахарную пудру).
IMG_20150122_173510.jpg
IMG_20150122_173510.jpg (42.92 КБ) Просмотров: 825

Приятного аппетита.
IMG_20150122_175724.jpg
Медовик по новому.
IMG_20150122_175724.jpg (33.74 КБ) Просмотров: 825
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron