Минтай запеченный в духовке

Рецепты вторых блюд и закусок из морской или речной рыбы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Минтай запеченный в духовке

Сообщение dushenka » 25 мар 2013, 10:49

минтай.JPG
Минтай запеченный в духовке
минтай.JPG (38.56 КБ) Просмотров: 7685

Ингредиенты:
P3251390.JPG
Ингредиенты
P3251390.JPG (46.52 КБ) Просмотров: 7695

3 тушки минтая ,
1 большая луковица ,
1 морковь ,
1 банка сметаны 20 % ,
2 ст.ложки муки ,
1/2 стакана воды ,
растительное масло,
соль ,
перец.
Рецепт сметанного соуса:
1. В банку сметаны добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем
2. Посолить готовую смесь
Рецепт приготовления:
1. Минтай помойте,почистите,обрежьте плавники ,
2. Минтай нарежьте на порционные куски. Посолите,поперчите ,
3. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте ,
4. Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь ,
P3251394.JPG
обжарить лук и морковь
P3251394.JPG (48.41 КБ) Просмотров: 7695

5. На разогретой сковороде обжарьте минтай ,
P3251396.JPG
обжариваем минтай
P3251396.JPG (42.78 КБ) Просмотров: 7695

6. На смазанный противень выкладываем обжаренные лук,морковь и минтай и заливаем сметанным соусом ,
P3251400.JPG
рыбу и овощи заливаем сметанным соусом
P3251400.JPG (44.07 КБ) Просмотров: 7695

7. В разогретую духовку отправляем противень и готовим 30-35 минут при температуре 200 градусов.
P3251401.JPG
запекаем в духовке
P3251401.JPG (54.45 КБ) Просмотров: 7695

На гарнир я приготовила картофельное пюре с овощами.
Аватара пользователя
dushenka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:25
Откуда: г.Тюмень
Настоящее имя: Надежда
Моя хлебопечка: Мулинекс

Re: Минтай запеченный в духовке

Сообщение Veronika » 01 май 2015, 22:50

А мне минтай как то не очень нравится....может я его просто не умею готовить, но он у меня получается сухим :oops:
Veronika
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58
Настоящее имя: Вероника
Моя мультиварка: redmond


 

 

Вернуться в Рыбные блюда