- Ингредиенты для маринада :
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 200
Соль - 3 ст .л
Масло растительное - 100 мл
Остальные ингредиенты :
Морковь (очищенная ) - 2 кг
Перец горошком - 8 шт
Гвоздика - 8 шт
Лавровый лист - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление :
У меня морковь крупная , по - этому я ее порезала на кружочки .
Обсушенную морковь улаживаем в емкость в которой она будет мариноваться . К моркови добавляем чеснок (разрезанный если крупный и целый если мелкий ) .
Так же к моркови добавляем лавровый лист , черный горошек , гвоздику .
Готовим маринад . В кастрюлю наливаем 1,5 л воды , кипятим . Всыпаем сахар , соль кипятим пару минут и выключаем . Добавляем растительное масло и уксус .
Горячим маринадом заливаем морковь .
Остужаем при комнатной температуре . Затем ставим в холодильник на сутки .
Вкусняшка !!!
