Мясо по -французски с помидорами

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Мясо по -французски с помидорами

Сообщение алена » 08 фев 2012, 00:11

Мясо по-французски с помидорами популярное праздничное блюдо, которое любят готовить практически в каждой семье.
дома мясо 034.jpg
Мясо по -французски с помидорами
дома мясо 034.jpg (97.87 КБ) Просмотров: 8688

Продукты для приготовления мяса по-французски с помидорами:

700 г свинины,
2 помидора,
2 луковицы,
200 г сыра,
майонез,
растительное масло,
перец черный молотый,
соль,
специи.

Рецепт приготовления мяса по-французски с помидорами:
Свиное филе нарезаем тонкими пластинами. Отбиваем мясо с каждой стороны, солим, перчим, добавляем специи. Для отбивания свинину лучше всего завернуть в пищевую пленку.
дома мясо 004.jpg
дома мясо 004.jpg (89.47 КБ) Просмотров: 8688

Лук нарезаем кольцами, помидоры кружочками.
дома мясо 009.jpg
дома мясо 009.jpg (90.43 КБ) Просмотров: 8688

В противень для выпекания наливаем растительное масло и выкладываем туда отбитые кусочки свинины.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
дома мясо 007.jpg
дома мясо 007.jpg (92.64 КБ) Просмотров: 8688

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем следующим слоем на лук.
дома мясо 011.jpg
дома мясо 011.jpg (88.29 КБ) Просмотров: 8688

Помидоры довольно таки обильно смазываем майонезом.
дома мясо 013.jpg
дома мясо 013.jpg (72.91 КБ) Просмотров: 8688

Помещаем наше будущее мясо по-французски в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
дома мясо 018.jpg
дома мясо 018.jpg (76.78 КБ) Просмотров: 8688

Сыр натираем на крупной терке...
дома мясо 014.jpg
дома мясо 014.jpg (92.05 КБ) Просмотров: 8688

Достаем из духовки противень , щедро посыпаем верхний слой сыром и ставим еще минут на 15-20.
дома мясо 019.jpg
дома мясо 019.jpg (79.78 КБ) Просмотров: 8688

Запекаем до золотисиой сырной корочки, следим, чтоб сыр не пригорел. Даем настояться 10-15 минут (в выключенной духовке).
дома мясо 030.jpg
дома мясо 030.jpg (79.73 КБ) Просмотров: 8688

Подаем горячим вместе с зеленью и любым гарниром.
дома мясо 033.jpg
дома мясо 033.jpg (101.99 КБ) Просмотров: 8688

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Мясо по -французски с помидорами.

Сообщение Lienona » 08 фев 2012, 08:11

Вкусняшка :nyam:
Мясо и расплавленный сыр вместе просто отлично сочетаются :nyam:
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

Re: Мясо по -французски с помидорами

Сообщение peppi » 16 фев 2012, 16:49

Много испробовала рецептов мяса по французки, и которое нужно сметаной заливать, и с грибами, а остановилась на вашем рецепте :o . Что понравилось, так это что мясо получается зажаристым, а не вареным. Только одна деталь - мясо нужно брать хорошее, нежное и с жирком, лучше свиную шейку. А жесткое мясо как не отбивай, будет все равно плохо жеваться.
Аватара пользователя
peppi
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 08:38
Откуда: Краснодар

Re: Мясо по -французски с помидорами

Сообщение 37mm » 26 фев 2012, 16:30

У нас это тоже любимое блюдо! :love: Только вот делаем без помидорки, а лук предварительно маринуем. Хорошо бы мясо нарезать на небольшие порции, так намного удобнее получается. Выкладываем поверх сыр и выпекаем. Мясо выходит очень сочным и вкусным!

DSC05361.JPG
Мясо по французски
DSC05361.JPG (93.93 КБ) Просмотров: 8306
Аватара пользователя
37mm
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29


 

Вернуться в Блюда из свинины