Мясо по-грузински в духовке

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Мясо по-грузински в духовке

Сообщение Annet.ka » 10 янв 2014, 15:48

Грузины очень любят готовить мясо и очень любят разную зелень. Мясо они предпочитают готовить на открытом огне. Но так как у нас не всегда есть возможность готовить на костре, то рецепт этого блюда я применила к домашним условиям. Получилось не менее вкусно.

DSC08552.JPG
Мясо по-грузински в духовке
DSC08552.JPG (57.33 КБ) Просмотров: 2151



- 500 гр. свинины;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- свежая зелень (укроп, петрушка, лук и т.д.);
- 150 гр. сметаны;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- соль, перец.



Мясо режим на кусочки среднего размера.

DSC08520.JPG
режим мясо
DSC08520.JPG (40.38 КБ) Просмотров: 2151


К нему добавляем мед, лимонный сок, мелко нарезанную зелень (зелень можно брать любую, которую вы любите), соль, перец, специи по вкусу. Все перемешиваем и ставим на 2-3 часа в холодильник, чтоб мясо замариновалось.

DSC08521.JPG
добавляем все ингредиенты
DSC08521.JPG (50.83 КБ) Просмотров: 2151


DSC08522.JPG
перемешиваем
DSC08522.JPG (59.41 КБ) Просмотров: 2151


Через указанное время достаем мясо из холодильника, добавляем к нему сметану, перемешиваем.

DSC08533.JPG
добавляем сметану
DSC08533.JPG (49.39 КБ) Просмотров: 2151


Мясо выкладываем в форму для запекания. Форма должна быть с крышкой. Если нет крышки, то можно накрыть фольгой.

DSC08534.JPG
выкладываем в форму
DSC08534.JPG (50.23 КБ) Просмотров: 2151


Ставим его в духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 190 градусов, причем 20 минут запекаем с крышкой, а через 20 минут крышку снимаем, чтоб мясо поджарилось.

DSC08540.JPG
запекаем
DSC08540.JPG (70.82 КБ) Просмотров: 2151


Мясо по-грузински можно подавать с любым гарниром или просто со свежей зеленью.

DSC08543.JPG
Мясо по-грузински в духовке готово
DSC08543.JPG (52 КБ) Просмотров: 2151


Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

 

Вернуться в Блюда из свинины