Мясо, запеченное в апельсиновом соке

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Мясо, запеченное в апельсиновом соке

Сообщение potira » 27 мар 2013, 14:57

Получилось сочное и ароматное мясо
Мясо, запеченное в апельсиновом соке
мясо запеченное в апельсиновом соке5.JPG
мясо запеченное в апельсиновом соке5.JPG (50.69 КБ) Просмотров: 2006

Состав: 500 г. свинины, 1 апельсин, ½ стакана красного вина, 4 зубчика чеснока, соль, перец, ½ ч. л. сухого розмарина, специи для мяса.
Приготовление: Чеснок очистите, выдавите через пресс. Смешайте чеснок с солью, перцем и специями для мяса.
мясо запеченное в апельсиновом соке1.JPG
мясо запеченное в апельсиновом соке1.JPG (57.6 КБ) Просмотров: 2006

В мясе со всех сторон сделайте ножом небольшие надрезы. Нашпигуйте мясо чесноком со специями. Сверху натрите мясо оставшимися специями.
мясо запеченное в апельсиновом соке2.JPG
мясо запеченное в апельсиновом соке2.JPG (59.55 КБ) Просмотров: 2006

Заверните мясо в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 2 час.
Фольгой застелите противень. С апельсина срежьте кожицу. Положите кожицу на дно противня.
мясо запеченное в апельсиновом соке3.JPG
мясо запеченное в апельсиновом соке3.JPG (83.21 КБ) Просмотров: 2006

Сверху положите мясо. Посыпьте мясо сухим розмарином.
Из апельсина выдавите сок.
Мясо полейте апельсиновым соком и вином.
мясо запеченное в апельсиновом соке4.JPG
мясо запеченное в апельсиновом соке4.JPG (82.53 КБ) Просмотров: 2006

Аккуратно заверните мясо в фольгу.
Запекайте при 180-200 С 45-50 минут.
Затем откройте фольгу и запекайте еще минут 10 до зарумянивания.
мясо запеченное в апельсиновом соке5.JPG
мясо запеченное в апельсиновом соке5.JPG (50.69 КБ) Просмотров: 2006

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Мясо, запеченное в апельсиновом соке

Сообщение tata » 27 мар 2013, 15:04

Очень аппетитно выглядит! А как вкусно наверное!
Аватара пользователя
tata
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:53
Откуда: Украина, Херсон

Re: Мясо, запеченное в апельсиновом соке

Сообщение potira » 01 апр 2013, 16:54

Спасибо)
Да, было вкусно. Такое мясо можно и на праздничный стол подать.
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Мясо, запеченное в апельсиновом соке

Сообщение lena » 02 апр 2013, 17:35

Апельсин, наверное, придает необычный вкус. Стоит попробовать! :)
Аватара пользователя
lena
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:54
Откуда: Республика Беларусь, Вилейка

Re: Мясо, запеченное в апельсиновом соке

Сообщение potira » 04 апр 2013, 20:41

Да, апельсин придает мясу действительно необычный, тонкий вкус. Попробуйте!
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон


 

Вернуться в Блюда из свинины



cron