

Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- фарш из филе хека
- лук репчатый
- морковь
- майонез
- один два небольших ломтика белого хлеба
- яйцо
- из специй - только соль
- манка и мука - для того, чтобы обвалять котлеты перед жаркой
Способ приготовления:
Добавляем в фарш соль (столько соли, сколько вы обычно кладёте при приготовлении любых котлет для такого количества фарша), перемешиваем и даём постоять в комнате минут 30-40. Затем натираем на крупной тёрке лук, а морковь - на самой мелкой (морковь нужна для того, чтобы придать золотистый цвет, ведь рыбные котлеты в основном получаются с серым оттенком, ну и - немного добавить сладости блюду). Вбиваем туда яйцо.
Ломтики белого хлеба поливаем майонезом, даём хлебу пропитаться им и тщательно разминаем вилкой до однородной консистенции.
Добавляем хлеб с майонезом в ёмкость с фаршем и перемешиваем.
Сформировав котлеты среднего размера, обваливаем их в смеси из манки и муки в соотношении 1:1.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, на которую предварительно добавили подсолнечное масло. Обжариваем на среднем (небольшом) огне котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Затем накрываем крышкой и тушим минут 5-7. Подняв крышку, снова обжарим котлеты с двух сторон до хрустящей корочки. После этого - крышкой не накрывать!
Наши котлеты протушились. У них появилась аппетитная корочка. Теперь можно подавать к столу! Приятного аппетита!