Нежный паштет из куриной печени

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Нежный паштет из куриной печени

Сообщение pts-86 » 18 июн 2015, 16:16


Печень 600 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 100 гр
Соль, перец


1. Лук обжарить в течение 10 – 12 минут до легкого золотистого оттенка, помешивая лопаткой.
IMG_4588.JPG
IMG_4588.JPG (30.88 КБ) Просмотров: 1149

2. Добавьте в сковороду измельченную морковь и тушите овощи вместе еще 8 – 10 минут, пока морковь не станет мягкой
IMG_4589.JPG
IMG_4589.JPG (48.32 КБ) Просмотров: 1149

3. Когда овощи дойдут до нужной вам мягкости и цвета, добавьте к ним куриную печень. Посолить, поперчить. Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до готовности печени. Главное не пересушить куриную печенку. Поэтому каждые 5 минут рубите кусочки лопаткой. Как только печень в разрезе, сменит цвет с розового оттенка на серый оттенок, снимите сковороду с плиты.
IMG_4590.JPG
IMG_4590.JPG (50.35 КБ) Просмотров: 1149

4. Переложить в блендер и измельчить.
IMG_4591.JPG
IMG_4591.JPG (51.49 КБ) Просмотров: 1149

5. Добавить сливочное масло и взбить еще раз.
IMG_4592.JPG
IMG_4592.JPG (51.87 КБ) Просмотров: 1149

6. Переложить в чашечку и украсить зеленью перед подачей.
IMG_4593.JPG
Нежный паштет из куриной печени
IMG_4593.JPG (52.84 КБ) Просмотров: 1149
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

 

Вернуться в Закуски