Оригинальный пирог с абрикосовым вареньем и орехами

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Оригинальный пирог с абрикосовым вареньем и орехами

Сообщение Annet.ka » 12 дек 2013, 22:55

Подглядела в интернете идею такой формы выпечки, и решила попробовать ее применить к своей сдобе.

DSC08442.JPG
пирог
DSC08442.JPG (74.12 КБ) Просмотров: 1657



Для опары:
- 1 ст.л. сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 100 гр. молока.

Для теста:
- 200 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла
- 400-500 гр. муки.

Для начинки:
- 200 гр. абрикосового варенья;
- 100 гр. грецких орехов.



В чашку высыпаем дрожжи, сахар, муку. Молоко нагреваем до температуры не выше 40 градусов. Постепенно наливаем молоко в чашку, перемешиваем, должно получиться состояние жидкой сметаны.

DSC07113.JPG
опара
DSC07113.JPG (27.66 КБ) Просмотров: 1657


Чашку ставим в теплое место на 30-60 минут пока опара не увеличиться в объеме.

DSC07114.JPG
опара 2
DSC07114.JPG (35.17 КБ) Просмотров: 1657


Затем в опару выливаем сметану, разбиваем яйца, добавляем размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано. Тесто должно немного липнуть к рукам.

DSC00104.JPG
тесто
DSC00104.JPG (35.8 КБ) Просмотров: 1657


Тесто перекладываем в чашку, накрываем пакетом и полотенцем и снова убираем в теплое место на несколько часов. Тесто должно подняться два-три раза и его необходимо помять. После того, как тесто подойдет третий раз, можно начинать печь.
Тесто делим на две части. Берем одну часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт.

DSC08433.JPG
раскатываем тесто
DSC08433.JPG (31.94 КБ) Просмотров: 1657


Сверху намазываем вареньем и посыпаем измельченными орехами.

DSC08434.JPG
смазываем вареньем и посыпаем орехами
DSC08434.JPG (74.2 КБ) Просмотров: 1657


Тесто сворачиваем рулетом.

DSC08435.JPG
закручиваем рулет
DSC08435.JPG (17.22 КБ) Просмотров: 1657


Противень смазываем маслом и выкладываем рулет кольцом, как показано на фото.

DSC08436.JPG
сворачиваем кольцо
DSC08436.JPG (31.22 КБ) Просмотров: 1657


Затем кольцо режим от внутреннего края (но не от начала) к внешнему краю, прорезая до конца, как показано на фото.

DSC08437.JPG
нарезаем кольцо
DSC08437.JPG (34.32 КБ) Просмотров: 1657


Затем части через одну переворачиваем во внутрь кольца и внутренней частью рулета кверху, чтобы показалась начинка.

DSC08439.JPG
придаем форму
DSC08439.JPG (50.72 КБ) Просмотров: 1657


Пирог ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут.

DSC08440.JPG
запекаем
DSC08440.JPG (64.3 КБ) Просмотров: 1657


Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Оригинальный пирог с абрикосовым вареньем и орехами

Сообщение Amiko » 04 янв 2014, 20:29

Ой какая красотаааа :love: :love: :love: Когда же я уже наконец за выпечку возьмусь? :) Смотрю чужие рецепты и таааак нравится! :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Оригинальный пирог с абрикосовым вареньем и орехами

Сообщение pts-86 » 12 янв 2014, 17:29

Какая красота и есть жалко будет!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17


 

Вернуться в Пироги и пирожки