Пахлава медовая «Крымская»

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пахлава медовая «Крымская»

Сообщение potira » 20 авг 2013, 16:56

Пахлава медовая «Крымская»
медовая пахлава9.JPG
медовая пахлава9.JPG (74.37 КБ) Просмотров: 4636

В Крыму на пляжах всегда носят медовую пахлаву. Она мне всегда очень нравилась и я ее иногда покупала. В этом году поехать в Крым не получилось и я решила приготовить пахлаву дома. Пахлава по этому рецепту очень похожа на «пляжную». Попробуйте!
Состав:
Тесто:

100г. - маргарина
3шт. - яйца
250г. - воды
0,5ч.л. - гашеной соды
2 ст. л. водки
Мука, сколько возьмет тесто.
Щепотка соли.
500 мл. растительного масла для жарки.

Сироп:
1ст. - воды
1,5ст. - сахара
5ст.л. - мёда

Приготовление: Размягченный маргарин взбейте с яйцами, добавьте воду, водку, соль и соду, погашенную уксусом.
медовая пахлава1.JPG
медовая пахлава1.JPG (36.26 КБ) Просмотров: 4636

Постепенно добавляя муку, замесите тесто, как на пельмени.
медовая пахлава2.JPG
медовая пахлава2.JPG (46.19 КБ) Просмотров: 4636

Тесто поделите на 3 части.
Каждую часть нужно раскатать как можно тоньше.
медовая пахлава3.JPG
медовая пахлава3.JPG (24.44 КБ) Просмотров: 4636

Затем сверните раскатанное тесто 4-5 раз (подворачивая тесто присыпайте его немного мукой, чтобы потом оно слоилось)
медовая пахлава4.JPG
медовая пахлава4.JPG (35.62 КБ) Просмотров: 4636

Разрежьте «рулет» на ромбы.
медовая пахлава5.JPG
медовая пахлава5.JPG (46.74 КБ) Просмотров: 4636

Каждый ромбик выверните. Слои раздвиньте ножом, чтобы они не были склеенными.
медовая пахлава6.JPG
медовая пахлава6.JPG (47.56 КБ) Просмотров: 4636

Жарьте в глубокой сковороде или казанке в разогретом растительном масле до золотисто цвета.
медовая пахлава7.JPG
медовая пахлава7.JPG (50.25 КБ) Просмотров: 4636

Готовую пахлаву выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приготовьте сироп. Смешайте воду, сахар и мед. Доведите до кипения. Сироп готов!
медовая пахлава8.JPG
медовая пахлава8.JPG (39.92 КБ) Просмотров: 4636

Каждую пахлаву опустите в сироп, выложите на блюдо и присыпьте дроблеными орехами.
медовая пахлава9.JPG
медовая пахлава9.JPG (74.37 КБ) Просмотров: 4636

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Пахлава медовая «Крымская»

Сообщение Зарема » 24 авг 2013, 11:21

Обожаю пахлаву с медом, люблю чтобы меда и орешков было побольше, но вот дома ни разу не готовила. А водка во вкусе не чувствуется?
Зарема
 

Re: Пахлава медовая «Крымская»

Сообщение potira » 26 авг 2013, 22:01

Водку в тесто добавляют для того чтобы при жарке, пахлава не сильно напитывалась жиром. Еще благодаря водке на пахлаве появляются пузырьки. Водка на вкус совсем не чувствуется. :)
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Пахлава медовая «Крымская»

Сообщение pts-86 » 31 окт 2013, 13:21

Спасибо за рецепт, давно хотела испечь, но не рискнула. На самом деле рецепт очень прост, так что надо попробовать!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Пахлава медовая «Крымская»

Сообщение potira » 31 окт 2013, 19:17

Пробуйте! :)
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Пахлава медовая «Крымская»

Сообщение Annet.ka » 30 ноя 2013, 15:04

В моем понимании пахлава это нечто другое, но этот рецепт тоже оригинальный. Мы так делаем хворост, только орехи не добавляем. Надо в таком варианте попробовать!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19


 

Вернуться в Пироги и пирожки