Пасхальный кулич в хлебопечке

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пасхальный кулич в хлебопечке

Сообщение Kristinak » 04 май 2013, 12:08

SAM_2870 кулич пасхальный в хлебопечке.JPG
SAM_2870 кулич пасхальный в хлебопечке.JPG (45.92 КБ) Просмотров: 975

Ингредиенты:
- для опары:
Молоко – 150 мл
Мука – 80 г
Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- для теста:
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Яйца – 3 целых + 1 желток
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 5 ст. л.
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 480 г
Изюм – 100 г
- для глазури:
Белок – 1 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Сок половины лимона
Приготовление:
Опара. В ведро хлебопечки вливаем тёплое молоко и добавляем муку и дрожжи.
SAM_2845.JPG
1
SAM_2845.JPG (36.31 КБ) Просмотров: 1005
Ставим ведро в хлебопечку и включаем режим «дрожжевое тесто». В моей хлебопечи время приготовления составляет 1 час 25 минут.
Тесто. К нашей готовой опаре поочереди добавляем сначала жидкие ингредиенты – растопленное сливочное масло, растительное масло, 3 яйца + 1 желток,
SAM_2849.JPG
2
SAM_2849.JPG (39.76 КБ) Просмотров: 1005
затем сухие – соль, сахар, ванильный сахар, муку и изюм.
SAM_2851.JPG
3
SAM_2851.JPG (49.54 КБ) Просмотров: 1005
Устанавливаем режим «французская булка». В моей хлебопечи время приготовления составляет 3 часа 24 минуты.
SAM_2858.JPG
Пасхальный кулич в хлебопечке
SAM_2858.JPG (46.7 КБ) Просмотров: 1005

Глазурь. Когда наш кулич приготовился, оставим его немного остыть, тем временем сделаем глазурь. К белку добавить сахар и взбить миксером постепенно добавляя лимонный сок.
SAM_2855.JPG
5
SAM_2855.JPG (33.48 КБ) Просмотров: 1005
Смазать кулич глазурью и украсить посыпкой.
SAM_2868.JPG
Пасхальный кулич в хлебопечке
SAM_2868.JPG (38.85 КБ) Просмотров: 1005

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Kristinak
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 11:15
Откуда: Херсон

 

Вернуться в Пироги и пирожки