Паста болоньезе

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Паста болоньезе

Сообщение Veronika » 09 апр 2015, 13:04

Ингредиенты: фарш говяжий 300 гр., бекон 70 гр., лук репчатый 150 гр., стебель сельдерея 1 веточка, морковь 100 гр., томаты в собственном соку 1 б., вино красное сухое 100 мл., базилик и петрушка по вкусу, сыр твёрдый 100 гр., масло оливковое 50 мл.

Приготовление:
Если соблюдать рецептуру во время приготовления, то паста получится точно такая же, как в итальянском ресторане, и Вы поймете, что в приготовление итальянской кухни нет ничего сложного.
И так берём все необходимые продукты.
IMG_3004.JPG
IMG_3004.JPG (53.38 КБ) Просмотров: 952

Лук и стебель сельдерея нарезаем как можно мельче.
IMG_3011.JPG
IMG_3011.JPG (43.26 КБ) Просмотров: 952

Морковь натираем на крупной терке.
IMG_3012.JPG
IMG_3012.JPG (44.55 КБ) Просмотров: 952

Бекон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем.
IMG_3014.JPG
IMG_3014.JPG (48.31 КБ) Просмотров: 952

Добавляем оливковое масло и овощи. Обжариваем до мягкости овощей.
IMG_3019.JPG
IMG_3019.JPG (61.98 КБ) Просмотров: 952

Добавляем фарш и вино. Тушим пока не испариться вино.
IMG_3033.JPG
IMG_3033.JPG (65.7 КБ) Просмотров: 952

Теперь добавляем банку томатов и тушим 20 минут.
IMG_3037.JPG
IMG_3037.JPG (51.51 КБ) Просмотров: 952

Отвариваем спагетти до состояния аль денте.
IMG_3040.JPG
IMG_3040.JPG (43.51 КБ) Просмотров: 952

К мясному соусу добавляем базилик и петрушку. Перемешиваем.
IMG_3058.JPG
IMG_3058.JPG (69.25 КБ) Просмотров: 952

Отваренные спагетти выкладываем к мясу и перемешиваем.
IMG_3061.JPG
IMG_3061.JPG (68.82 КБ) Просмотров: 952

Посыпаем спагетти тертым сыром и подаем.
IMG_3071.JPG
Паста болоньезе
IMG_3071.JPG (55.65 КБ) Просмотров: 952

Приятного аппетита.
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

 

Вернуться в Блюда из говядины