Паточные печенья.

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Паточные печенья.

Сообщение ната » 19 окт 2011, 10:46

Сегодня я расскажу о невероятно красивых и вкусных печеньях.
Печенье.jpg
Печенье.jpg (63.24 КБ) Просмотров: 2038

Для приготовления необходимо бросить немного масла в неглубокую сковороду, на него выливаете немного патоки, можно жидкого меда, или даже какого - либо варенья. Сверху высыпаете белый сахар и после коричневый сахар.
3.jpg
3.jpg (56.29 КБ) Просмотров: 2043
Пока масло тает, постоянно помешиваете, огонь должен быть средним ни в коем случае не большим.
5.jpg
5.jpg (64.55 КБ) Просмотров: 2043
Когда масло растает и все закипит, кипятите около минуты потом выключите огонь.
7.jpg
7.jpg (77.88 КБ) Просмотров: 2043

Далее нам понадобится мука, молотый имбирь и соль все это добавляем в кастрюлю.
8.jpg
8.jpg (97.38 КБ) Просмотров: 2043
Все это тщательно перемешиваем.
10.jpg
10.jpg (86.69 КБ) Просмотров: 2043
Добавляем коньяк по вкусу и опять же тщательно мешаем.
11.jpg
11.jpg (76.29 КБ) Просмотров: 2043

Противень застилаем ковриком для выпечки или пергаментной бумагой, и небольшой ложечкой выливаем дозу полученной смеси на эту поверхность.
12.jpg
12.jpg (51.46 КБ) Просмотров: 2043
После отправляете все полученные кружочки в духовку и поджариваете.
14.jpg
14.jpg (65.06 КБ) Просмотров: 2043
Обратите внимание, как получилось: они вышли с кружевами и очень прозрачные и воздушные. Это получилось потому, что мы дождались пока наши блинчики стали пузыриться в духовке, обычно на это уходит 10 минут. Подождите пока немного остынут, а именно до такой степени, когда Вы сможете их взять в руки, обычно 2-3минуты.
16.jpg
16.jpg (128.57 КБ) Просмотров: 2043
Далее нам надо образовать из них цилиндр. Я использую для этого мою картофеледавку, точнее ее ручку. Вы можете использовать, что - либо другое. Главное чтобы из полученных ажурных, сладких лепешек вышел ажурный сладкий цилиндр. В месте соединения придавливаете пальцем и укрепляете тем самым цилиндр. После необходимо сразу сдвинуть цилиндр с ручки и снять его уложив на какой либо поверхности. Так необходимо повторять столько сколько Вы намерены изготовить печенья. Оставляете цилиндры и ждете, пока они полностью остынут.
18.jpg
18.jpg (75.87 КБ) Просмотров: 2043
Дополнение: пока они будут остывать, Вы может корректировать их форму. После как они остыли можно их убрать в холодильник и хранить до тех пор, пока они Вам не понадобятся, а когда понадобятся то их этого полуфабриката можно очень быстро приготовить чудесное печенье.
20.jpg
20.jpg (90.3 КБ) Просмотров: 2043

Наполните их так: берте жирные сливки и добавляете туда сахар по вкусу,
24.jpg
24.jpg (64.96 КБ) Просмотров: 2043
Добавьте в сливки так же коньяк, не скупитесь. После взбейте все это миксером, пока смесь не загустеет.
25.jpg
25.jpg (68.41 КБ) Просмотров: 2043
Смесь отправляете в холодильник для того что бы она загустела. Густую смесь отправляете в кондитерский мешок
28.jpg
28.jpg (64.61 КБ) Просмотров: 2043
и начиняете им ваши цилиндры. Используя мешок, убедитесь, что смесь готова выйти из наконечника как из шприца лекарство,
30.jpg
30.jpg (50.35 КБ) Просмотров: 2041
для этого надавите на мешок. Вставьте горловину мешка в трубочку и наполните ее кремом.
Ваше печенье готово.
Ингредиенты: масло, ½ чашки патоки, 1./4 стакана сахара, ¼ стакана коричневого сахара, 1 столовая ложка бренди, ¾ чашки муки, 1/8 ч.ложки соли, ¼ ч.лож. молотого имбиря. Крем: 2стакана жирных сливок, 1/3 стакана сахара, 2 столовые ложки бренди, возможно больше по вкусу.
Аватара пользователя
ната
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 18:45

Re: Паточные печенья.

Сообщение SimaSS » 29 фев 2012, 22:45

Какая прелесть! И фото, и печенье и восхитительны, прям все бросай иди готовить!)) Не знаю можно ли патоку заменить жидким медом? Видела такие печеньки в продаже а отделе итальянского мороженного...)
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное