Печенье к Новому году

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Печенье к Новому году

Сообщение Людмила78 » 07 дек 2012, 22:32

Деткам такое печенье очень понравится !!! Процесс конечно долгий , но оно того стоит . Мало того , что печенье вкусное , так еще очень ароматное ! Самое интересное ,что его можно сейчас приготовить и оно спокойно долежит к празднику .(Если детки не увидят где мы его прячем :) ).
    Нам нужно :
    3 стакана муки
    Сахар - 1,5 ст
    Масло сливочное - 200 г
    Яйцо - 1 шт
    Апельсин(только цедра) - 1шт
    Мед -2 ст. л.
    Разрыхлитель - 2 ч.л.
    Имбирь молотый - 1 ч. л.
    Корица молотая - 2 ч.л.
    Гвоздика молотая - 1/2 ч. л.
    Соль - 1/2 ч.л.
    DSC04248.JPG
    Печенье к Новому году
    DSC04248.JPG (77.37 КБ) Просмотров: 30770

    Способ приготовления :
    Масло сливочное взбиваем с сахаром .
    DSC04252.JPG
    DSC04252.JPG (68.06 КБ) Просмотров: 30770

    Добавляем яйцо и продолжаем взбиваем .
    DSC04253.JPG
    DSC04253.JPG (76.06 КБ) Просмотров: 30770

    Теперь добавляем апельсиновую цедру и мед и хорошо перемешиваем .
    DSC04254.JPG
    DSC04254.JPG (49.65 КБ) Просмотров: 30770

    Добавляем все остальные специи (корицу , имбирь , гвоздику , соль , разрыхлитель или соду ) и вымешиваем .
    DSC04255.JPG
    DSC04255.JPG (55.2 КБ) Просмотров: 30770

    Всыпаем муку и замешиваем тесто .
    DSC04256.JPG
    DSC04256.JPG (57.12 КБ) Просмотров: 30770

    Заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на всю ночь .
    DSC04257.JPG
    DSC04257.JPG (57.91 КБ) Просмотров: 30770

    Затем достаем тесто с холодильника раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем формочками печенье . И не забываем делать дырочки для ленточек .Чтобы потом можно было без проблем повесить на елочку .
    DSC04263.JPG
    DSC04263.JPG (69.76 КБ) Просмотров: 30770

    Разогреваем духовку до 190 С , печенье выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга и выпекаем минут 8 . До подрумянивая краев .
    DSC04265.JPG
    DSC04265.JPG (62.92 КБ) Просмотров: 30770

    Даем ему остыть и только потом можно перекладывать на тарелку .
    DSC04270.JPG
    DSC04270.JPG (86.78 КБ) Просмотров: 30770

    А вот потом (все конечно по желанию ) можно украсить печенье глазурью , бусинками , леденцами ...
    Думала что сильно уж будет со специями и дети не захотят такого . Вкус печенья просто бесподобный ! :cool:
    DSC04345.JPG
    Печенье к Новому году
    DSC04345.JPG (97.22 КБ) Просмотров: 30770
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев
Настоящее имя: Людмила

Re: Печенье к Новому году

Сообщение Vali » 15 дек 2012, 23:34

Не нашла муку в ингредиентах) и сколько же ее класть? :)
Vali
 

Re: Печенье к Новому году

Сообщение Людмила78 » 16 дек 2012, 01:12

:shock: Как хорошо , что вы заметили !!! Муки нужно 3 стакана ! :senks
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев
Настоящее имя: Людмила

Re: Печенье к Новому году

Сообщение Маришка » 27 дек 2012, 13:40

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, рецепт глазури.Заранее спасибо!!!!
Маришка
 

Re: Печенье к Новому году

Сообщение Людмила78 » 28 дек 2012, 00:32

Здравствуйте Марина ! Глазурь я делала из сахарной пудры - 150 г на 1 - 2 ст . л лимонного сока , а там уже смотрите как вам нужно . Если нужно погуще меньше сока или же наоборот . Ну и краситель пищевой .
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев
Настоящее имя: Людмила

Re: Печенье к Новому году

Сообщение Алиса » 30 дек 2012, 01:23

Vali писал(а):Не нашла муку в ингредиентах) и сколько же ее класть? :)

Ну, как же!? в самом начале рецепта написано)))
Алиса
 

Re: Печенье к Новому году

Сообщение Ритуся » 30 дек 2012, 10:45

Алиса, просто позже про муку дописали, чтобы остальные не путались.
Ритуся
 

Re: Печенье к Новому году

Сообщение наталья » 11 дек 2013, 22:17

вкуснотища :cook
наталья
 

Re: Печенье к Новому году

Сообщение Amiko » 15 дек 2013, 15:29

Ой, какая красотищаааа!!!! Людмила, ну просто слов нет!!! :daisy :daisy :daisy
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus
Настоящее имя: Anna

Re: Печенье к Новому году

Сообщение привет » 26 сен 2014, 17:12

А зачем надо в холодильник класть на ночь? :shock:
привет
 

Re: Печенье к Новому году

Сообщение Катеринка » 27 сен 2014, 10:02

Тесто в холодильник хоть на пару часов обязательно, чтобы мука набухла и пропиталась ароматами специй :cool:
Катеринка
 


 

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное