Печеночный паштет

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Печеночный паштет

Сообщение Людмила78 » 04 ноя 2012, 18:06

Давненько я его не делала . Вот по заказу мужа приготовила . Паштет получается нежным и вкусным !

Ингредиенты :
    DSC03277.JPG
    Печеночный паштет
    DSC03277.JPG (81.76 КБ) Просмотров: 1114

    Куриная печень , лук репчатый , морковь ,соль ,перец ,масло сливочное , масло растительное .

    Способ приготовления :
    Обжариваем лук репчатый на растительном масле .
    DSC03278.JPG
    DSC03278.JPG (61.29 КБ) Просмотров: 1114

    Затем к нему добавляем морковь потертую на крупной терке и обжариваем до готовности .
    DSC03279.JPG
    DSC03279.JPG (70.06 КБ) Просмотров: 1114

    Отставим нашу зажарку остывать и займемся печенью .Кусочки печени обжариваем на растительном масле до готовности .
    DSC03280.JPG
    DSC03280.JPG (70.47 КБ) Просмотров: 1114

    Теперь приступаем к приготовлению паштета .Перемалываем через мясорубку печень .
    Туда же перемалываем лук и морковь обжаренные .
    DSC03281.JPG
    DSC03281.JPG (87.02 КБ) Просмотров: 1114

    Солим , перчим .Паштет готов . Но для более эстетического и праздничного вида можно свернуть паштет в колбаску и сделать прослойку с сливочным маслом .Поставить в холодильник для остывания .
    DSC03284.JPG
    DSC03284.JPG (66.24 КБ) Просмотров: 1114

    Теперь можно резать кусочками и подавать на стол к чаю .
DSC03306.JPG
Печеночный паштет
DSC03306.JPG (93.59 КБ) Просмотров: 1114
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев
Настоящее имя: Людмила

Re: Печеночный паштет

Сообщение Amiko » 22 дек 2012, 17:18

Я раньше часто такой паштет делала. Всегда сворачивала - так действительно эстетичней. Очень вкусно получается и полезно :nyam:
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus
Настоящее имя: Anna

Re: Печеночный паштет

Сообщение Людмила78 » 19 янв 2013, 22:38

Спасибо ! Еще бывало если больше времени , верх самого паштета украшаю сливочным маслом (тогда просто меньше по размеру делаю "колбаски") . Действительно очень вкусно и полезно ! :nyam:
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев
Настоящее имя: Людмила

Re: Печеночный паштет

Сообщение pts-86 » 18 апр 2013, 15:49

Не люблю печенку, но домашний паштет с печени обожаю. Спасибо вам за совет как красиво подать
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17
Настоящее имя: Татьяна
Моя мультиварка: Smile
Моя хлебопечка: Redmont


 

Вернуться в Закуски



cron