Пекинская утка по-домашнему в духовке

Рецепты праздничных и повседневных блюд из гуся
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пекинская утка по-домашнему в духовке

Сообщение Flora » 24 июл 2012, 14:23

утка.jpg
Пекинская утка в духовке
утка.jpg (82.96 КБ) Просмотров: 27864

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 утка весом около 2-2,5 кг
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка молотого имбиря
1/4 стакана сухого хереса или рисового вина
1 столовая ложка кунжутного масла
морская соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Утку промыть, срезать весь лишний жир (его больше всего в районе шеи и гузки).
1.JPG
Утка
1.JPG (46.2 КБ) Просмотров: 27864

2. Натереть утку хересом или рисовым вином и солью. Убрать ее в холодильник на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость и кровь. После этого можно смазывать утку жидким медом.
2.JPG
2.JPG (43.86 КБ) Просмотров: 27864

3. Разогреть духовку до 180-200°С. Положить утку грудкой вверх на решетку, под которой нужно поставить противень, в который налить стакан холодной воды. Утку накрыть фольгой и готовить примерно 1,5-2 часа.
3.jpg
Утка в духовке
3.jpg (86.8 КБ) Просмотров: 27864

4. В это время смешать имбирь с кунжутным маслом и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса.
4.JPG
Соус к утке
4.JPG (45.71 КБ) Просмотров: 27864

6. По истечении времени, духовку открыть, снять фольгу и смазать кисточкой получившейся массой утку. Увеличить температуру духовки до 230-250°С и готовить утку еще около 30-40 минут до готовности.
5.JPG
5.JPG (61.6 КБ) Просмотров: 27864

Подают пекинскую утку с блинчиками и соевым соусом.
утка.jpg
Пекинская утка в духовке
утка.jpg (82.96 КБ) Просмотров: 27864

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел

Re: Пекинская утка по-домашнему в духовке

Сообщение Синяя птица » 23 сен 2012, 11:20

Утка по-моему из птиц самая вкусная, всегда при случае выбираю именно ее. Но готовлю немного проще, смазываю растопленным медом, внутрь немного яблок или распаренных сухофруктов и в духовку до готовности. Очень вкусное мясо, чуть сладковатое, десертное...
Аватара пользователя
Синяя птица
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 09:31
Откуда: Москва

Re: Пекинская утка по-домашнему в духовке

Сообщение Юлия » 24 сен 2012, 16:44

Флора, утка обалденная, я готовила точно как у тебя в рецепте, надеюсь не в последний раз. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Юлия
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 07:37


 

Вернуться в Блюда из гуся



cron