Перцы в томате

Лечо, овощные миксы и другие салатики на зиму

Перцы в томате

Сообщение Tanya4485 » 01 окт 2012, 11:44

Нам понадобится:
Болгарский перец - 5кг
Томатная паста (или краснодарский соус) - 0.5 л
Вода - 2 л
Соль - 100 гр
Сахар - 150 гр
Уксус 9% - 150 мл
Масло растительное - 250 мл

Приготовление:
Берем перцы различных цветов
27092012617.JPG
27092012617.JPG (83.85 КБ) Просмотров: 4985

Вырезаем внутренности
28092012620.JPG
28092012620.JPG (66.23 КБ) Просмотров: 4985

Затем хорошенько промываем пустые перцы и начинаем заниматься рассолом: Для этого разводим в воде томатную пасту или соус (если используете томатную пасту, то покупайте вкусную, чтобы не испортить маринад, я беру томатную пасту "Помидорка") и ставим на огонь закипать, тем временем нарезаем перцы "язычками". Когда наш "томатный бульон" закипел, разводим в нем соль, сахар, уксус, растительное масло и выкладываем перцы. Кипятим все вместе 20 минут
27092012618.JPG
Перцы в томате
27092012618.JPG (65.24 КБ) Просмотров: 4985

Затем берем стерильные баночки (для этого нужно заранее прокалить чистые банки в духовке на 100 градусов 20 минут). Банки не должны быть сильно горячими во избежании растрескивания! Раскладываем перцы по банкам и доливаем томатный рассол до краешка баночки, закрываем банки крышками и переворачиваем
27092012619.JPG
Перцы в томате
27092012619.JPG (60.62 КБ) Просмотров: 4985

Перцы будут готовы к употреблению уже через пару дней (ну если нетерпится попробовать) :)
01102012621.JPG
Перцы в томате
01102012621.JPG (56.94 КБ) Просмотров: 4985

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва
Настоящее имя: Татьяна

Re: Перцы в томате

Сообщение Ленусь » 01 окт 2012, 12:19

:) Уверена, что по этому рецепту получится очень вкусно и я обязательно попробую так закатать баночку. А в прошлом году я закатывала перцы без уксуса и в томатном соке, мне очень понравилось, хочу тоже поделиться рецептом:
на 1 л томатного сока (можно готового магазинного) примерно 2 кг перцев. Выливаем сок в кастрюльку, доводим до кипения, выкладываем язычки перцев (количество корректируйте по густоте, как вам нужно). Соли не больше 1 столовой ложки без горки (пробуйте), столько же сахара. Варим 20 минут. Кипящим раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем кипячеными крышками, закатываем. Я не стерилизую и храню в холодильнике. Очень вкусный салатик :nyam:
Ленусь
 

Re: Перцы в томате

Сообщение Tanya4485 » 01 окт 2012, 13:38

Ленусь, по Вашему рецепту тоже должно быть очень вкусненько, только для длительного хранения он не подойдет, это только если приготовить и в ближайшее время скушать. Но спасибо за идейку, буду периодически готовить такой салатик на гарнир к мясным блюдам :) Легко и аппетитно :cool:
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва
Настоящее имя: Татьяна

Re: Перцы в томате

Сообщение алена » 23 окт 2012, 19:41

Благодаря тому,что помидоры содержат в значительном количестве органические кислоты, при консервировании болгарского перца в томатном соке можно обойтись без уксуса. Стерилизовать или хранить в холодильнике.
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42
Настоящее имя: Алена

Re: Перцы в томате

Сообщение Tanya4485 » 18 апр 2014, 13:31

Надо попробовать без уксуса приготовить... Спасибо за совет :cook
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва
Настоящее имя: Татьяна


 

 

Вернуться в Консервирование салатов на зиму