Перец красный маринованный

Лечо, овощные миксы и другие салатики на зиму

Перец красный маринованный

Сообщение Сергей » 08 окт 2011, 15:50

Ингредиенты: 5.5 кг красного болгарского перца, 5 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1/2стакана соли, 0,5 стакана растительного масла, 50 грамм уксусной эссенции, лавровый лист и чеснок по вкусу, зелень, перец черный горошек.
Приготовление: Красный болгарский перец, тщательно моем и потрошим, убирая сердцевину и косточки.
2.JPG
2.JPG (133.71 КБ) Просмотров: 3601
Создаем рассол, для этого в кастрюлю набираем воду, сахар, соль, растительное масло, уксусную эссенцию. Добиваемся, чтобы все это закипело, и туда добавляем перец горошек, по вкусу, лавровый лист и уже подготовленные красные болгарские перцы. Кипятим перцы в этом маринаде до полуготовности. Далее перцы откидываем на дуршлаг и складываем в тщательно вымытые банки.
4.JPG
4.JPG (124.57 КБ) Просмотров: 3601
В то время когда складываете, слой за слоем присыпайте перцы зеленью и рубленым чесноком. Можно не присыпать, а начинять. Когда банки начинены, заливаете тем же маринадом, в котором они варились и накрыть крышками. Далее потребуется стерилизация. В большую кастрюлю наливаете воду и кипятите, потом когда она становится горячей, ставите туда банки. Стерилизуете в кипятке примерно 10 минут. Уровень воды в кастрюле должен быть таковым, чтобы не заливалась вода в банки, когда все начнет бурлить от кипячения.
5.JPG
5.JPG (119.55 КБ) Просмотров: 3601
Через 10 минут достаете банки и закручиваете. Ничего укутывать и держать в тепле не надо.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик
Настоящее имя: Сергей

Re: Перец красный маринованный

Сообщение zaya » 08 окт 2011, 22:18

Подскажите, а выход сколько литров маринованного перца с этих ингредиентов получается? И еще, насколько острая получается закуска? в ней ведь считай больше 3 столовых ложек эссенции, это то есть 70%-й ?
Аватара пользователя
zaya
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 22:11
Откуда: Питер
Настоящее имя: Натали

Перец красный маринованный

Сообщение lolaroza » 27 апр 2015, 23:46

Рецепт перца в томатном соке
4 л. томатного сока кипит, тогда бросаем жгучий перец паприка, где чайная ложка, покипит 5-7 мин добавляем
0,5 л масла,
200 гр сахара,
0,5 ст. уксуса,
соль 100 гр по вкусу потому сок бывает с солью уже.

Кипит - выкладываем 6кг почищенные и порезанного перца - варим 12 минут. Раскладываем в банки, не стерелизуем, закатывает и накрывает до остывания.

На 1,5 кг перца:
1 л. сока
25 гр 1 ст.л. соли
50 гр сахара 2 ст.л.
30 гр. уксуса
125 гр масла
жгучий перец по вкусу.

На 4,5 кг перца
3л. сока
75 гр соли 2,5 полных ст. Ложек
160 гр сахара 6 ст.ложок
90 гр. уксуса
380 гр. масла.
жгучий перец по вкусу

Расписала ибо всегда есть возможность делать на 6 кг перца.
lolaroza
 


 

 

Вернуться в Консервирование салатов на зиму



cron