Песочный яблочный пирог с безе

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Песочный яблочный пирог с безе

Сообщение potira » 09 сен 2012, 22:09

Песочный яблочный пирог с безе
Состав: 150 г. сливочного масла или маргарина, 150 г. сахара, 2 серых желтка, 250 г. муки. 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яблока, 2 белка, щепотка соли.
Приготовление: Сливочное масло или маргарин порубите ножом с мукой или натрете на терке, добавьте половину сахара, разрыхлитель, щепотку соли, желтки.
пирог1.JPG
пирог1.JPG (60.76 КБ) Просмотров: 6967

Замесите эластичное тесто.
пирог2.JPG
пирог2.JPG (70.4 КБ) Просмотров: 6967

Если тесто будет липнуть к рукам, тогда подбавьте еще муки.
Яблоки вымойте, очистите, натрите на крупной терке отожмите из них сок.
Тесто раскатайте в тонкий круг.
пирог3.JPG
пирог3.JPG (60.72 КБ) Просмотров: 6967

Выложите тесто в форму для выпекания, сформируйте бортики. Лишнее тесто по краям обрежьте. Выложите яблоки на тесто, посыпьте ванильным сахаром и выпекайте в духовке 20-25 минут.
пирог4.JPG
пирог4.JPG (83.17 КБ) Просмотров: 6967

Для безе белки взбейте со щепоткой соли и оставшимся сахаром в крепкую пену.
пирог5.JPG
пирог5.JPG (61.09 КБ) Просмотров: 6967

Белковую массу выложите на яблочный пирог,
пирог6.JPG
пирог6.JPG (56.52 КБ) Просмотров: 6967

разровняйте и выпекайте в духовке еще 10 минут, чтобы безе хорошо подрумянилось.
Приятного чаепития!
пирог7.JPG
Песочный яблочный пирог с безе
пирог7.JPG (86.08 КБ) Просмотров: 6967
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Песочный яблочный пирог с безе

Сообщение Наташа » 19 мар 2014, 17:01

Добрый день! А сколько муки надо для теста?
Наташа
 

Re: Песочный яблочный пирог с безе

Сообщение Нинелька » 19 мар 2014, 18:28

250 г. муки., написано в рецепте :testo
Нинелька
 

Re: Песочный яблочный пирог с безе

Сообщение Klounishka » 14 июл 2014, 10:58

Спасибо, взял на заметку, попробуем сделать у себя.
Klounishka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 10:46
Откуда: Москва


 

Вернуться в Пироги и пирожки