Пхали из шпината

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Пхали из шпината

Сообщение Flora » 19 июн 2012, 15:06

пхали из шпината.jpg
пхали из шпината.jpg (60.94 КБ) Просмотров: 1634

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г свежего шпината
120 г грецких орехов
1 головка репчатого белого лука
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 гранат
1 чайная ложка винного уксуса
соль, перец, уцхо-сунели

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Шпинат сварить в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, после чего хорошо отжать шпинат от воды.
1.JPG
1.JPG (71.87 КБ) Просмотров: 1634

2. Орехи и чеснок перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
2.JPG
2.JPG (62.16 КБ) Просмотров: 1634

3. Лук и зелень измельчить в блендере, добавить соль и специи.
3.JPG
3.JPG (65.66 КБ) Просмотров: 1634

4. Отжатый шпинат также прокрутить в блендере.
4.JPG
4.JPG (68.52 КБ) Просмотров: 1634

5. Смешать шпинат, ореховую массу с зеленью и луком. Сбрызнуть смесь винным уксусом. Хорошо перемешать.
5.JPG
5.JPG (75.14 КБ) Просмотров: 1634

6. Слепить из полученной массы шарики и сделать в них углубление.
6.JPG
6.JPG (86.68 КБ) Просмотров: 1634

7. Гранат почистить.
7.JPG
7.JPG (71.48 КБ) Просмотров: 1634

8. Уложить в центр каждого пхали как можно больше зерен граната.
пхали из шпината.jpg
пхали из шпината.jpg (60.94 КБ) Просмотров: 1634

Закуска готова. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел
Настоящее имя: Флора

Re: Пхали из шпината

Сообщение ЕленаА » 21 июн 2012, 18:08

Флора, а салат вместо шпината не подойдет? Уж очень хочется эти пхали попробовать, диковинный такой рецепт :o а шпинат даже не знаю, где взять...
ЕленаА
 

Re: Пхали из шпината

Сообщение Flora » 22 июн 2012, 10:19

Шпинат сейчас и на рынках продается и в супермаркетах, на вид очень на щавель похож...он дает красивый зеленый цвет и сока в нем много. А из салата - не знаю, не пробовала. Я пробовала заменить шпинат петрушкой и кинзой (делала с ними блинчики) в общем-то что-то похожее получилось, но и цвет был не интенсивным и вкус немного другой. Лучше поищите шпинат :) с ним и омлет очень вкусный получается, и пхали тоже.
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел
Настоящее имя: Флора


 

Вернуться в Закуски