Пицца с ветчиной, грибами и соусом тартар

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пицца с ветчиной, грибами и соусом тартар

Сообщение olgao88 » 18 июн 2013, 18:57

Ингридиенты:
Молоко - 100 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
Мука - 500 грамм
1/2 пакетика сухих дрожжей (5 гр) или 20 грамм обычных
Подсолнечное масло - 2 чайных ложки
Ветчина - 100 грамм
Свежие или замороженные шампиньоны - 100 грамм
Твердый сыр - 60-70 грамм
1 сладкий перчик
1 средний помидор
Соус "Тартар" - 100 грамм
Кетчуп томатный - 50 грамм
щепотка соли

IMG_20130618_154716.jpg
Пицца с ветчиной, грибами и соусом тартар
IMG_20130618_154716.jpg (58.91 КБ) Просмотров: 3558

1. Замешиваем тесто. Для этого сухие дрожжи перемешиваем с 200 граммами муки. В теплое молоко добваляем сахар, соль и 1 чайную ложку подсолнечного масла, перемешиваем. В смесь добавляем муку с дрожжами и снова хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку, пока тесто не начнет отставать от ложки. Крутое тесто не замешиваем. Оно должно быть воздушным.
2. Формируем шарик из теста и ставим его в теплое место на 20 минут подойти, 1-2 раз выпускаем воздух из поднимающегося теста. За это время готовим начинку.
IMG_20130618_155359.jpg
IMG_20130618_155359.jpg (55.17 КБ) Просмотров: 3558

3. Противень смазваем оставшимся подсолнечным маслом. Тесто раскатываем и укладываем на противень тонким слоем.
IMG_20130618_161446.jpg
IMG_20130618_161446.jpg (42.12 КБ) Просмотров: 3558

4. Выкладываем ветчину, порезанную кубиками и грибы с перцем, нарезанные пластинками.
IMG_20130618_161911.jpg
IMG_20130618_161911.jpg (57.95 КБ) Просмотров: 3558

5. Выкладываем пластинки помидора.
IMG_20130618_162143.jpg
IMG_20130618_162143.jpg (60.52 КБ) Просмотров: 3558

6. Посыпаем сыром, натертым на крупную терку.
IMG_20130618_162351.jpg
IMG_20130618_162351.jpg (65.06 КБ) Просмотров: 3558

7. Поливаем соусом "Тартар" и кетчупом. Размазываем по поверхности пиццы.
IMG_20130618_162753.jpg
IMG_20130618_162753.jpg (63.32 КБ) Просмотров: 3558

8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность определяем по зарумяниванию краев пиццы.
IMG_20130618_170124.jpg
IMG_20130618_170124.jpg (65.99 КБ) Просмотров: 3558

9. Пицца готова к употреблению :)
IMG_20130618_170304.jpg
Пицца с ветчиной, грибами и соусом тартар
IMG_20130618_170304.jpg (56.3 КБ) Просмотров: 3558
olgao88
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 09:05

Re: Пицца с ветчиной, грибами и соусом тартар

Сообщение Танюшка22 » 09 авг 2013, 18:21

Пицца очень замечательная!
Танюшка22
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 17:31


 

Вернуться в Пироги и пирожки